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Avocadosuppe mit Leberkäse

Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Avocado (klein)
1 ELZitronensaft
125 mlGemüsesuppe
500 mlSauermilch
125 mlWeißwein

Einlage

100 gLeberkäse (in Scheiben geschnitten)
1 Stk.Avocado (klein)
1 ELZitronensaft
1 Pkg.Daikonkresse
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften trennen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, würfeln und mit Zitronensaft vermischen. Suppe, Sauermilch, Wein und Avocadostücke verrühren, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2/3

Für die Einlage Leberkäse in Streifen schneiden. Avocado wie in Punkt 1 beschrieben entkernen und schälen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Avocadostücke in die Suppe rühren.

3/3

Suppe in gekühlten Schalen anrichten und mit Leberkäsestreifen und Kresse garniert servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Die perfekte Begleitung wäre ein cremiger, finessenreicher Sekt Brut rosé aus Niederösterreich.

Ernährungsinformationen

519 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
1.5
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
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