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Avocadosuppe mit Leberkäse
⏱ 17 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Avocadosuppe mit Leberkäse
- 1 Stk. Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 125 ml Gemüsesuppe
- 500 ml Sauermilch
- 125 ml Weißwein
Einlage
- 100 g Leberkäse
- 1 Stk. Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Pkg. Daikonkresse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften trennen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, würfeln und mit Zitronensaft vermischen. Suppe, Sauermilch, Wein und Avocadostücke verrühren, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Einlage Leberkäse in Streifen schneiden. Avocado wie in Punkt 1 beschrieben entkernen und schälen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Avocadostücke in die Suppe rühren.
- Suppe in gekühlten Schalen anrichten und mit Leberkäsestreifen und Kresse garniert servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Die perfekte Begleitung wäre ein cremiger, finessenreicher Sekt Brut rosé aus Niederösterreich.
© GUSTO.at
Avocadosuppe mit Leberkäse
Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
1 Stk. | Avocado (klein) |
1 EL | Zitronensaft |
125 ml | Gemüsesuppe |
500 ml | Sauermilch |
125 ml | Weißwein |
Einlage
100 g | Leberkäse (in Scheiben geschnitten) |
1 Stk. | Avocado (klein) |
1 EL | Zitronensaft |
1 Pkg. | Daikonkresse |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften trennen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, würfeln und mit Zitronensaft vermischen. Suppe, Sauermilch, Wein und Avocadostücke verrühren, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2/3
Für die Einlage Leberkäse in Streifen schneiden. Avocado wie in Punkt 1 beschrieben entkernen und schälen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Avocadostücke in die Suppe rühren.
3/3
Suppe in gekühlten Schalen anrichten und mit Leberkäsestreifen und Kresse garniert servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Die perfekte Begleitung wäre ein cremiger, finessenreicher Sekt Brut rosé aus Niederösterreich.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
519 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
1.5
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte