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Sate Ayam mit Erdnussauce
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 32 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Hühnerkeule (ausgelöst, ohne Haut)
- 3 EL Kokosöl
Sauce
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Ingwer (ca. 5 cm)
- 1 TL Curry
- 0.5 TL Kurkuma
- 3 Stk. Chili
- 5 Stk. Jungzwiebel
- 200 g Erdnussbutter (mit Stückchen)
- 3 EL Sojasauce
- 3 Stk. Bio-Limette (Schale und Saft)
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Knoblauch und Ingwer schälen. Gewürze, Chilis, Knoblauch, Ingwer und das Grüne von den Jungzwiebeln im Kutter sehr fein hacken. Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft und -schale zugeben und zu einer feinen Paste pürieren. Sauce mit etwas Wasser verdünnen.
Hühnerschenkel waschen und trockentupfen. Jeden Schenkel in 4 Stücke schneiden und mit der Hälfte der Sauce vermischen. Mit Folie abdecken und über Nacht (mind. 2 Stunden) kalt stellen.
Fleischstücke wellenförmig auf Spieße stecken (nicht zu dicht, damit sie schneller gar sind) und im Kokosöl rundum braun anbraten. Sate Ayam mit der übrigen Sauce servieren.
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Sate Ayam mit Erdnussauce
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 8 Stunden)

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Charlotte Cerny
Sate Ayam mit Erdnussauce (indonesisch)
Zutaten
32Stück
| 8 Stk. | Hühnerkeule (ausgelöst, ohne Haut) |
| 3 EL | Kokosöl |
Sauce
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Ingwer (ca. 5 cm) |
| 1 TL | Curry |
| 0.5 TL | Kurkuma |
| 3 Stk. | Chili |
| 5 Stk. | Jungzwiebeln |
| 200 g | Erdnussbutter (mit Stückchen) |
| 3 EL | Sojasauce |
| 3 Stk. | Bio-Limette (Schale und Saft) |
Zubereitung
1/3
Für die Sauce Knoblauch und Ingwer schälen. Gewürze, Chilis, Knoblauch, Ingwer und das Grüne von den Jungzwiebeln im Kutter sehr fein hacken. Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft und -schale zugeben und zu einer feinen Paste pürieren. Sauce mit etwas Wasser verdünnen.
2/3
Hühnerschenkel waschen und trockentupfen. Jeden Schenkel in 4 Stücke schneiden und mit der Hälfte der Sauce vermischen. Mit Folie abdecken und über Nacht (mind. 2 Stunden) kalt stellen.
3/3
Fleischstücke wellenförmig auf Spieße stecken (nicht zu dicht, damit sie schneller gar sind) und im Kokosöl rundum braun anbraten. Sate Ayam mit der übrigen Sauce servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenAsien
Ernährungsinformationen
99 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





