Sate Ayam mit Erdnussauce

Geflügel Hauptspeise Saucen Grillen

Sate Ayam mit Erdnussauce
(zum Marinieren ca. 8 Stunden)
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Zutaten 32 Stück Zutaten für Stück
8 Stk. Hühnerkeulen (ausgelöst, ohne Haut)
3 EL Kokosöl
Sauce
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Ingwer (ca. 5 cm)
1 TL Curry
0,5 TL Kurkuma
3 Stk. Chilis
5 Stk. Jungzwiebel
200 g Erdnussbutter (mit Stückchen)
3 EL Sojasauce
3 Stk. Bio-Limetten (Schale und Saft)

Zubereitung

  1. Für die Sauce Knoblauch und Ingwer schälen. Gewürze, Chilis, Knoblauch, Ingwer und das Grüne von den Jungzwiebeln im Kutter sehr fein hacken. Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft und -schale zugeben und zu einer feinen Paste pürieren. Sauce mit etwas Wasser verdünnen.

  2. Hühnerschenkel waschen und trockentupfen. Jeden Schenkel in 4 Stücke schneiden und mit der Hälfte der Sauce vermischen. Mit Folie abdecken und über Nacht (mind. 2 Stunden) kalt stellen.

  3. Fleischstücke wellenförmig auf Spieße stecken (nicht zu dicht, damit sie schneller gar sind) und im Kokosöl rundum braun anbraten. Sate Ayam mit der übrigen Sauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 99 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 22 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 0,1