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Sate Ayam mit Erdnussauce
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 32 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Hühnerkeule
- 3 EL Kokosöl
Sauce
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Ingwer
- 1 TL Curry
- 0.5 TL Kurkuma
- 3 Stk. Chili
- 5 Stk. Jungzwiebel
- 200 g Erdnussbutter
- 3 EL Sojasauce
- 3 Stk. Bio-Limette
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Knoblauch und Ingwer schälen. Gewürze, Chilis, Knoblauch, Ingwer und das Grüne von den Jungzwiebeln im Kutter sehr fein hacken. Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft und -schale zugeben und zu einer feinen Paste pürieren. Sauce mit etwas Wasser verdünnen.
Hühnerschenkel waschen und trockentupfen. Jeden Schenkel in 4 Stücke schneiden und mit der Hälfte der Sauce vermischen. Mit Folie abdecken und über Nacht (mind. 2 Stunden) kalt stellen.
Fleischstücke wellenförmig auf Spieße stecken (nicht zu dicht, damit sie schneller gar sind) und im Kokosöl rundum braun anbraten. Sate Ayam mit der übrigen Sauce servieren.
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Sate Ayam mit Erdnussauce
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 8 Stunden)

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Charlotte Cerny
Sate Ayam mit Erdnussauce (indonesisch)
Zutaten
32Portionen
8 Stk. | Hühnerkeule (ausgelöst, ohne Haut) |
3 EL | Kokosöl |
Sauce
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Ingwer (ca. 5 cm) |
1 TL | Curry |
0.5 TL | Kurkuma |
3 Stk. | Chili |
5 Stk. | Jungzwiebeln |
200 g | Erdnussbutter (mit Stückchen) |
3 EL | Sojasauce |
3 Stk. | Bio-Limette (Schale und Saft) |
Zubereitung
1/3
Für die Sauce Knoblauch und Ingwer schälen. Gewürze, Chilis, Knoblauch, Ingwer und das Grüne von den Jungzwiebeln im Kutter sehr fein hacken. Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft und -schale zugeben und zu einer feinen Paste pürieren. Sauce mit etwas Wasser verdünnen.
2/3
Hühnerschenkel waschen und trockentupfen. Jeden Schenkel in 4 Stücke schneiden und mit der Hälfte der Sauce vermischen. Mit Folie abdecken und über Nacht (mind. 2 Stunden) kalt stellen.
3/3
Fleischstücke wellenförmig auf Spieße stecken (nicht zu dicht, damit sie schneller gar sind) und im Kokosöl rundum braun anbraten. Sate Ayam mit der übrigen Sauce servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenAsien
Ernährungsinformationen
99 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte