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Sate Ayam mit Erdnussauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Sate Ayam mit Erdnussauce (indonesisch)

Zutaten

32Stück
8 Stk.Hühnerkeule (ausgelöst, ohne Haut)
3 ELKokosöl

Sauce

2 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Ingwer (ca. 5 cm)
1 TLCurry
0.5 TLKurkuma
3 Stk.Chili
5 Stk.Jungzwiebeln
200 gErdnussbutter (mit Stückchen)
3 ELSojasauce
3 Stk.Bio-Limette (Schale und Saft)

Zubereitung

1/3

Für die Sauce Knoblauch und Ingwer schälen. Gewürze, Chilis, Knoblauch, Ingwer und das Grüne von den Jungzwiebeln im Kutter sehr fein hacken. Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft und -schale zugeben und zu einer feinen Paste pürieren. Sauce mit etwas Wasser verdünnen.

2/3

Hühnerschenkel waschen und trockentupfen. Jeden Schenkel in 4 Stücke schneiden und mit der Hälfte der Sauce vermischen. Mit Folie abdecken und über Nacht (mind. 2 Stunden) kalt stellen.

3/3

Fleischstücke wellenförmig auf Spieße stecken (nicht zu dicht, damit sie schneller gar sind) und im Kokosöl rundum braun anbraten. Sate Ayam mit der übrigen Sauce servieren.

Ernährungsinformationen

99 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
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