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Schinken-Gemüse-Sülzchen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
200 gKarotten
200 gGelbe Rübe
200 gFisolen
400 gSchinken (gekocht)
8 BlattGelatine
400 mlGemüsesuppe
1 ELPetersilie (grob gehackt)
4 ELApfelessig
5 ELÖl
1 Stk.Zwiebel (klein, rot)
1 Pkg.Daikonkresse
 Salz
 Pfeffer
 Essig
 Öl

Zubereitung

1/5

Karotten und Rüben schälen. Fisolen putzen. Gemüse und Schinken getrennt in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Wurzelgemüse und Fisolen nacheinander in Salzwasser weich kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Schinken- und Gemüsestücke mischen.

2/5

Gelatine einweichen. Suppe erhitzen, eventuell mit Salz, Pfeffer und wenig Essig abschmecken. Gelatine ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe abkühlen lassen. Peter­silie, Gemüse- und Schinkenwürfel einrühren.

3/5

Förmchen (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Gemüse-Schinkenmischung mit der Suppe in die Förmchen füllen und mit Suppe gut bedecken. Sülzchen zum Festwerden für ca. 8 Stunden kühl stellen (am besten über Nacht).

4/5

Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Wasser vermischen, Öl einrühren. Für die Garnitur Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

5/5

Sülzchen aus den Förmchen stürzen, mit Zwiebelringen garnieren und mit der Marinade übergießen. Sülzchen mit Kresse bestreut servieren. Dazu passt Blattsalat.

Ernährungsinformationen

254 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.7
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
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