Schinken-Gemüse-Sülzchen
Zutaten
Schinken-Gemüse-Sülzchen
- 200 g Karotte
- 200 g Gelbe Rübe
- 200 g Fisolen
- 400 g Schinken
- 8 Blatt Gelatine
- 400 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Petersilie
- 4 EL Apfelessig
- 5 EL Öl
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Pkg. Daikonkresse
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Öl
Zubereitung
- Karotten und Rüben schälen. Fisolen putzen. Gemüse und Schinken getrennt in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Wurzelgemüse und Fisolen nacheinander in Salzwasser weich kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Schinken- und Gemüsestücke mischen.
- Gelatine einweichen. Suppe erhitzen, eventuell mit Salz, Pfeffer und wenig Essig abschmecken. Gelatine ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe abkühlen lassen. Petersilie, Gemüse- und Schinkenwürfel einrühren.
- Förmchen (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Gemüse-Schinkenmischung mit der Suppe in die Förmchen füllen und mit Suppe gut bedecken. Sülzchen zum Festwerden für ca. 8 Stunden kühl stellen (am besten über Nacht).
- Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Wasser vermischen, Öl einrühren. Für die Garnitur Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
- Sülzchen aus den Förmchen stürzen, mit Zwiebelringen garnieren und mit der Marinade übergießen. Sülzchen mit Kresse bestreut servieren. Dazu passt Blattsalat.
Schinken-Gemüse-Sülzchen

Zutaten
200 g | Karotten |
200 g | Gelbe Rübe |
200 g | Fisolen |
400 g | Schinken (gekocht) |
8 Blatt | Gelatine |
400 ml | Gemüsesuppe |
1 EL | Petersilie (grob gehackt) |
4 EL | Apfelessig |
5 EL | Öl |
1 Stk. | Zwiebel (klein, rot) |
1 Pkg. | Daikonkresse |
Salz | |
Pfeffer | |
Essig | |
Öl |
Zubereitung
Karotten und Rüben schälen. Fisolen putzen. Gemüse und Schinken getrennt in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Wurzelgemüse und Fisolen nacheinander in Salzwasser weich kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Schinken- und Gemüsestücke mischen.
Gelatine einweichen. Suppe erhitzen, eventuell mit Salz, Pfeffer und wenig Essig abschmecken. Gelatine ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe abkühlen lassen. Petersilie, Gemüse- und Schinkenwürfel einrühren.
Förmchen (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Gemüse-Schinkenmischung mit der Suppe in die Förmchen füllen und mit Suppe gut bedecken. Sülzchen zum Festwerden für ca. 8 Stunden kühl stellen (am besten über Nacht).
Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Wasser vermischen, Öl einrühren. Für die Garnitur Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
Sülzchen aus den Förmchen stürzen, mit Zwiebelringen garnieren und mit der Marinade übergießen. Sülzchen mit Kresse bestreut servieren. Dazu passt Blattsalat.