Schokolade-Minze-Torte After Eight
Schokolade-Minzecreme | ||
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5 | Blatt | Gelatine |
1 | Ei | |
1 | Dotter | |
250 | g | Kuvertüre (weiße, geschmolzen) |
500 | ml | Schlagobers |
Minzepesto (siehe Rezept) |
Garnitur | ||
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Schokoladeglasur (siehe Rezept) | ||
7 | Blätter | After Eight (Ca.) |
Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Minzepesto | ||
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10 | g | Pfefferminze (frische) |
2 | EL | Minzelikör |
1 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Pignoli (geröstet) |
1 | Zitrone (Saft von) |
Schokoladeglasur | ||
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75 | ml | Schlagobers |
15 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Wasser |
1 | TL | Honig |
150 | g | Dunkle Schokolade (60–70 % Kakaomasse; grob gehackt) |
Zubereitung - Schokolade-Minze-Torte After Eight
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 22 x 25 x 5 cm; idealerweise eine Form mit verstellbarem Rahmen) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Für den Schokoladeboden Nescafé im Rum auflösen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Eier, Rummischung und Nesquik unterrühren, Mehl und Nüsse unterheben.
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Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 18 Minuten backen. Tortenboden aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Dotter über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Geschmolzene Kuvertüre zugeben und die Masse kalt rühren.
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Obers cremig schlagen. Minzepesto und Obers unterheben und die Masse auf dem Schokoladeboden gleichmäßig verstreichen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und 4 Stunden kühlen.
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Schokoladeglasur zubereiten (siehe Rezept) und auf die Torte streichen. Torte zum Festwerden der Glasur ca. 2 Stunden kühlen. Torte aus der Form nehmen, auf eine Platte setzen und mit After Eight garnieren.
Zubereitung - Minzepesto
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Minzeblätter von den Stielen zupfen, mit Likör, Zucker, Pignoli und Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Zubereitung - Schokoladeglasur
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Obers, Zucker, Wasser und Honig verrühren und aufkochen. Schokolade zugeben und glatt verrühren. Glasur abkühlen lassen.