Schokolade-Minze-Torte After Eight

Zutaten
Schokoladeboden
- 1 EL Nescafé Edelmischung
- 1 EL Rum
- 150 g Butter (weiche)
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 30 g Nesquik (4 EL)
- 2 Ei (verquirlt)
- 80 g glattes Mehl
- 150 g Haselnüsse (gerieben)
Schokolade-Minzecreme
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 250 g Kuvertüre (weiße, geschmolzen)
- 500 ml Schlagobers
- Minzepesto (siehe Rezept)
Garnitur
- Schokoladeglasur (siehe Rezept)
- 7 Blätter After Eight (Ca.)
- Salz
- Butter
- Mehl
Schokoladeglasur
Schokoladeglasur
- 75 ml Schlagobers
- 15 g Kristallzucker
- 1 TL Wasser
- 1 TL Honig
- 150 g Dunkle Schokolade (60–70 % Kakaomasse; grob gehackt)
Minzepesto
Minzepesto
- 10 g Pfefferminze (frische)
- 2 EL Minzelikör
- 1 EL Kristallzucker
- 1 EL Pignoli (geröstet)
- 1 Zitrone (Saft von)
Zubereitung
Schokoladeglasur
- Obers, Zucker, Wasser und Honig verrühren und aufkochen. Schokolade zugeben und glatt verrühren. Glasur abkühlen lassen.
Minzepesto
- Minzeblätter von den Stielen zupfen, mit Likör, Zucker, Pignoli und Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Schokolade-Minze-Torte After Eight

Zutaten
Schokoladeboden
| 1 EL | Nescafé Edelmischung |
| 1 EL | Rum |
| 150 g | Butter (weiche) |
| 150 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 30 g | Nesquik (4 EL) |
| 2 | Eier (verquirlt) |
| 80 g | glattes Mehl |
| 150 g | Haselnüsse (gerieben) |
Schokolade-Minzecreme
| 5 Blatt | Gelatine |
| 1 | Ei |
| 1 | Dotter |
| 250 g | Kuvertüre (weiße, geschmolzen) |
| 500 ml | Schlagobers |
| Minzepesto (siehe Rezept) |
Garnitur
| Schokoladeglasur (siehe Rezept) | |
| 7 Blätter | After Eight (Ca.) |
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl |
Schokoladeglasur
| 75 ml | Schlagobers |
| 15 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Wasser |
| 1 TL | Honig |
| 150 g | Dunkle Schokolade (60–70 % Kakaomasse; grob gehackt) |
Minzepesto
| 10 g | Pfefferminze (frische) |
| 2 EL | Minzelikör |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 1 EL | Pignoli (geröstet) |
| 1 | Zitrone (Saft von) |
Zubereitung
- 1/8
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 22 x 25 x 5 cm; idealerweise eine Form mit verstellbarem Rahmen) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- 2/8
Für den Schokoladeboden Nescafé im Rum auflösen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Eier, Rummischung und Nesquik unterrühren, Mehl und Nüsse unterheben.
- 3/8
Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 18 Minuten backen. Tortenboden aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- 4/8
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Dotter über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Geschmolzene Kuvertüre zugeben und die Masse kalt rühren.
- 5/8
Obers cremig schlagen. Minzepesto und Obers unterheben und die Masse auf dem Schokoladeboden gleichmäßig verstreichen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und 4 Stunden kühlen.
- 6/8
Schokoladeglasur zubereiten (siehe Rezept) und auf die Torte streichen. Torte zum Festwerden der Glasur ca. 2 Stunden kühlen. Torte aus der Form nehmen, auf eine Platte setzen und mit After Eight garnieren.
Schokoladeglasur
7/8Obers, Zucker, Wasser und Honig verrühren und aufkochen. Schokolade zugeben und glatt verrühren. Glasur abkühlen lassen.
Minzepesto
8/8Minzeblätter von den Stielen zupfen, mit Likör, Zucker, Pignoli und Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.