Schokolade-Minze-Torte After Eight

Zutaten
Schokoladeboden
- 1 EL Nescafé Edelmischung
- 1 EL Rum
- 150 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 30 g Nesquik
- 2 Ei
- 80 g glattes Mehl
- 150 g Haselnüsse
Schokolade-Minzecreme
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 250 g Kuvertüre
- 500 ml Schlagobers
- Minzepesto
Garnitur
- Schokoladeglasur
- 7 Blätter After Eight
- Salz
- Butter
- Mehl
Schokoladeglasur
Schokoladeglasur
- 75 ml Schlagobers
- 15 g Kristallzucker
- 1 TL Wasser
- 1 TL Honig
- 150 g Dunkle Schokolade
Minzepesto
Minzepesto
- 10 g Pfefferminze
- 2 EL Minzelikör
- 1 EL Kristallzucker
- 1 EL Pignoli
- 1 Zitrone
Zubereitung
Schokoladeglasur
- Obers, Zucker, Wasser und Honig verrühren und aufkochen. Schokolade zugeben und glatt verrühren. Glasur abkühlen lassen.
Minzepesto
- Minzeblätter von den Stielen zupfen, mit Likör, Zucker, Pignoli und Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Schokolade-Minze-Torte After Eight

Zutaten
Schokoladeboden
| 1 EL | Nescafé Edelmischung |
| 1 EL | Rum |
| 150 g | Butter (weiche) |
| 150 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 30 g | Nesquik (4 EL) |
| 2 | Eier (verquirlt) |
| 80 g | glattes Mehl |
| 150 g | Haselnüsse (gerieben) |
Schokolade-Minzecreme
| 5 Blatt | Gelatine |
| 1 | Ei |
| 1 | Dotter |
| 250 g | Kuvertüre (weiße, geschmolzen) |
| 500 ml | Schlagobers |
| Minzepesto (siehe Rezept) |
Garnitur
| Schokoladeglasur (siehe Rezept) | |
| 7 Blätter | After Eight (Ca.) |
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl |
Schokoladeglasur
| 75 ml | Schlagobers |
| 15 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Wasser |
| 1 TL | Honig |
| 150 g | Dunkle Schokolade (60–70 % Kakaomasse; grob gehackt) |
Minzepesto
| 10 g | Pfefferminze (frische) |
| 2 EL | Minzelikör |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 1 EL | Pignoli (geröstet) |
| 1 | Zitrone (Saft von) |
Zubereitung
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 22 x 25 x 5 cm; idealerweise eine Form mit verstellbarem Rahmen) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Für den Schokoladeboden Nescafé im Rum auflösen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Eier, Rummischung und Nesquik unterrühren, Mehl und Nüsse unterheben.
Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 18 Minuten backen. Tortenboden aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Dotter über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Geschmolzene Kuvertüre zugeben und die Masse kalt rühren.
Obers cremig schlagen. Minzepesto und Obers unterheben und die Masse auf dem Schokoladeboden gleichmäßig verstreichen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und 4 Stunden kühlen.
Schokoladeglasur zubereiten (siehe Rezept) und auf die Torte streichen. Torte zum Festwerden der Glasur ca. 2 Stunden kühlen. Torte aus der Form nehmen, auf eine Platte setzen und mit After Eight garnieren.
Schokoladeglasur
Obers, Zucker, Wasser und Honig verrühren und aufkochen. Schokolade zugeben und glatt verrühren. Glasur abkühlen lassen.
Minzepesto
Minzeblätter von den Stielen zupfen, mit Likör, Zucker, Pignoli und Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.