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Schokolade-Minze-Torte After Eight

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen gesamt 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

12Stück

Schokoladeboden

1 ELNescafé Edelmischung
1 ELRum
150 gButter (weiche)
150 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
30 gNesquik (4 EL)
2 Eier (verquirlt)
80 gglattes Mehl
150 gHaselnüsse (gerieben)

Schokolade-Minzecreme

5 BlattGelatine
1 Ei
1 Dotter
250 gKuvertüre (weiße, geschmolzen)
500 mlSchlagobers
 Minzepesto (siehe Rezept)

Garnitur

 Schokoladeglasur (siehe Rezept)
7 BlätterAfter Eight (Ca.)
 Salz
 Butter
 Mehl

Schokoladeglasur

75 mlSchlagobers
15 gKristallzucker
1 TLWasser
1 TLHonig
150 gDunkle Schokolade (60–70 % Kakaomasse; grob gehackt)

Minzepesto

10 gPfefferminze (frische)
2 ELMinzelikör
1 ELKristallzucker
1 ELPignoli (geröstet)
1 Zitrone (Saft von)

Zubereitung

1/8

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 22 x 25 x 5 cm; idealerweise eine Form mit verstellbarem Rahmen) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/8

Für den Schokoladeboden Nescafé im Rum auflösen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Eier, Rummischung und Nesquik unterrühren, Mehl und Nüsse unterheben.

3/8

Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 18 Minuten backen. Tortenboden aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/8

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Dotter über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Geschmolzene Kuvertüre zugeben und die Masse kalt rühren.

5/8

Obers cremig schlagen. Minzepesto und Obers unterheben und die Masse auf dem Schokoladeboden gleichmäßig verstreichen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und 4 Stunden kühlen.

6/8

Schokoladeglasur zubereiten (siehe Rezept) und auf die Torte streichen. Torte zum Festwerden der Glasur ca. 2 Stunden kühlen. Torte aus der Form nehmen, auf eine Platte setzen und mit After Eight garnieren.

Schokoladeglasur

7/8

Obers, Zucker, Wasser und Honig verrühren und aufkochen. Schokolade zugeben und glatt verrühren. Glasur abkühlen lassen.

Minzepesto

8/8

Minzeblätter von den Stielen zupfen, mit Likör, Zucker, Pignoli und Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Ernährungsinformationen

629 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
3.9
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin