Schokolade-Minze-Torte After Eight

Schokolade-Minze-Torte After Eight
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(zum Kühlen gesamt 6 Stunden)
Schokoladeboden 12 Stück Zutaten für Stück
1 EL Nescafé Edelmischung
1 EL Rum
150 g Butter (weiche)
150 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
30 g Nesquik (4 EL)
2 Eier (verquirlt)
80 g glattes Mehl
150 g Haselnüsse (gerieben)
Schokolade-Minzecreme
5 Blatt Gelatine
1 Ei
1 Dotter
250 g Kuvertüre (weiße, geschmolzen)
500 ml Schlagobers
Minzepesto (siehe Rezept)
Garnitur
Schokoladeglasur (siehe Rezept)
7 Blätter After Eight (Ca.)
Salz
Butter
Mehl
Minzepesto
10 g Pfefferminze (frische)
2 EL Minzelikör
1 EL Kristallzucker
1 EL Pignoli (geröstet)
1 Zitrone (Saft von)
Schokoladeglasur
75 ml Schlagobers
15 g Kristallzucker
1 TL Wasser
1 TL Honig
150 g Dunkle Schokolade (60–70 % Kakaomasse; grob gehackt)

Zubereitung - Schokolade-Minze-Torte After Eight

  1. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 22 x 25 x 5 cm; idealerweise eine Form mit verstellbarem Rahmen) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Für den Schokoladeboden Nescafé im Rum auflösen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Eier, Rummischung und Nesquik unterrühren, Mehl und Nüsse unterheben.

  3. Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 18 Minuten backen. Tortenboden aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  4. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Dotter über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Geschmolzene Kuvertüre zugeben und die Masse kalt rühren.

  5. Obers cremig schlagen. Minzepesto und Obers unterheben und die Masse auf dem Schokoladeboden gleichmäßig verstreichen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und 4 Stunden kühlen.

  6. Schokoladeglasur zubereiten (siehe Rezept) und auf die Torte streichen. Torte zum Festwerden der Glasur ca. 2 Stunden kühlen. Torte aus der Form nehmen, auf eine Platte setzen und mit After Eight garnieren.

Zubereitung - Minzepesto

  1. Minzeblätter von den Stielen zupfen, mit Likör, Zucker, Pignoli und Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Zubereitung - Schokoladeglasur

  1. Obers, Zucker, Wasser und Honig verrühren und aufkochen. Schokolade zugeben und glatt verrühren. Glasur abkühlen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 629 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 8,9 g Cholesterin: 158 mg
Fett: 45 g Broteinheiten: 3,9