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Schokolade-Minze-Torte After Eight

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen gesamt 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

12Stück

Schokoladeboden

1 ELNescafé Edelmischung
1 ELRum
150 gButter (weiche)
150 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
30 gNesquik (4 EL)
2 Eier (verquirlt)
80 gglattes Mehl
150 gHaselnüsse (gerieben)

Schokolade-Minzecreme

5 BlattGelatine
1 Ei
1 Dotter
250 gKuvertüre (weiße, geschmolzen)
500 mlSchlagobers
 Minzepesto (siehe Rezept)

Garnitur

 Schokoladeglasur (siehe Rezept)
7 BlätterAfter Eight (Ca.)
 Salz
 Butter
 Mehl

Schokoladeglasur

75 mlSchlagobers
15 gKristallzucker
1 TLWasser
1 TLHonig
150 gDunkle Schokolade (60–70 % Kakaomasse; grob gehackt)

Minzepesto

10 gPfefferminze (frische)
2 ELMinzelikör
1 ELKristallzucker
1 ELPignoli (geröstet)
1 Zitrone (Saft von)

Zubereitung

  1. 1/8

    Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 22 x 25 x 5 cm; idealerweise eine Form mit verstellbarem Rahmen) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. 2/8

    Für den Schokoladeboden Nescafé im Rum auflösen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Eier, Rummischung und Nesquik unterrühren, Mehl und Nüsse unterheben.

  3. 3/8

    Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 18 Minuten backen. Tortenboden aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  4. 4/8

    Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Dotter über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Geschmolzene Kuvertüre zugeben und die Masse kalt rühren.

  5. 5/8

    Obers cremig schlagen. Minzepesto und Obers unterheben und die Masse auf dem Schokoladeboden gleichmäßig verstreichen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und 4 Stunden kühlen.

  6. 6/8

    Schokoladeglasur zubereiten (siehe Rezept) und auf die Torte streichen. Torte zum Festwerden der Glasur ca. 2 Stunden kühlen. Torte aus der Form nehmen, auf eine Platte setzen und mit After Eight garnieren.

  7. Schokoladeglasur

    7/8

    Obers, Zucker, Wasser und Honig verrühren und aufkochen. Schokolade zugeben und glatt verrühren. Glasur abkühlen lassen.

  8. Minzepesto

    8/8

    Minzeblätter von den Stielen zupfen, mit Likör, Zucker, Pignoli und Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Ernährungsinformationen

629 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
3.9
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin