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Schokotorte mit Rosébirne

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Stück
8 Stk.Eier
40 gKakao
160 gKristallzucker
240 gKristallzucker
70 gBitterkuvertüre
70 gButter
70 gMandel (fein gerieben)
1 Pkg.Vanillezucker
2 Stk.Birnen
500 mlRoséwein
80 gKristallzucker
2 Stk.Gewürznelken
1 Stk.Zimtrinde
1 Stk.Sternanis
 Salz
 Butter
 Kristallzucker
 Mehl

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/6

Für die Kuchenmasse 6 Eier trennen. Ganze Eier, Dotter, Kakao und 140 g vom Zucker dickcremig aufschlagen. Kuvertüre mit der Butter über Dampf schmelzen, Mandeln untermengen. Mischung vom Dampf nehmen, mit dem Dotterabtrieb glatt rühren.

3/6

Eiklar mit Vanillezucker und 1 Prise Salz kurz anschlagen, übrigen Zucker zugeben, Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Schokomasse heben.

4/6

Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/6

Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Wein mit Zucker, Nelken, Zimt und Sternanis aufkochen. Birnen einlegen und ca. 8 Minuten dünsten; nach halber Garzeit wenden. Birnen im Fond auskühlen lassen.

6/6

Kuchen in grobe Stücke teilen. 1 EL Zucker erhitzen, Kuchenstücke darin wälzen. Birnen mit Kuchenstücken und Fond anrichten.

Ernährungsinformationen

306 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2.6
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
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