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Schokotorte mit Whiskeycreme

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
450 gMehl (glatt)
1 Pkg.Backpulver
350 mlWasser
50 gKakao
200 gButter
270 gButter
600 gKristallzucker
4 Stk.Eier
180 mlButtermilch
70 gButter (weich)
100 gStaubzucker
20 gKakao
350 gFrischkäse
3 ELWhiskey
150 gBitterkuvertüre (Schokoröllchen)
 Butter

Zubereitung

1/5

Rohr auf 150°C vorheizen. Springform (Ø ca. 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Backpapierstreifen so auslegen, das dieser 5 cm über den Rand der Form steht.

2/5

Mehl mit Backpulver versieben. Wasser und 50 g Kakao aufkochen und in eine Schüssel umfüllen. Dann 200 g Butter mit einem Schneebesen einrühren, dann Mehlmischung, Kristallzucker, Eier und Buttermilch zugeben und mit der Buttermasse glatt rühren.

3/5

Masse in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 ½ Stunden backen. Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/5

Für die Creme 70 g weiche Butter, Staubzucker und 20 g Kakao schaumig schlagen, Frischkäse und Whiskey zugeben und die Creme glatt rühren.

5/5

Torte aus der Form stürzen und viermal horizontal durchschneiden (es entstehen 5 Böden). Vier von den Böden gleichmäßig mit der Creme bestreichen und übereinandersetzen. Übrigen Boden daraufsetzen und behutsam andrücken. Torte für ca. 1 Stunde kühl stellen. Torte mit den Schokoröllchen garniert servieren.

Ernährungsinformationen

532 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3.7
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
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