Schokotarte mit Maronicreme

Zutaten
Mürbteig
- 330 g glattes Mehl
- 150 g Staubzucker
- 50 g Kakao
- 1 Stk. mittleres Ei
- 180 g kalte Butter
Maronicreme
- 400 g Maroni
- 200 ml Milch
- 100 g Kristallzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 3 EL Rum
Karamell
- 250 g Kristallzucker
- 280 g Mascarpone
Canache
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 225 ml Schlagobers
- Butter
- Getrocknete Hülsenfrüchte
Zubereitung
Zubereitung
Schokotarte mit Maronicreme


Charlotte Cerny
Zutaten
Mürbteig
330 g | glattes Mehl |
150 g | Staubzucker |
50 g | Kakao |
1 Stk. | mittleres Ei |
180 g | kalte Butter |
Maronicreme
400 g | Maroni (vorgegart) |
200 ml | Milch |
100 g | Kristallzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
3 EL | Rum |
Karamell
250 g | Kristallzucker |
280 g | Mascarpone |
Canache
150 g | dunkle Kuvertüre (70 %) |
225 ml | Schlagobers |
Butter | |
Getrocknete Hülsenfrüchte (zum Blindbacken) |
Zubereitung
Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten. Teig ca. 5 mm dick ausrollen und die Form damit auskleiden. Teig mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 20 Minuten blindbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte samt Backpapier entfernen und 15 Minuten fertig backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Für die Maronicreme Maroni, Milch, Kristallzucker und Vanillemark aufkochen und 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Rum einrühren. Creme überkühlen lassen und auf dem Boden verstreichen. Tarte kalt stellen.
Für den Karamell Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mascarpone teelöffelweise zugeben und mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Karamell auf der Creme verstreichen. Tarte für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Canache Kuvertüre hacken. Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und 2 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schneebesen glatt rühren und überkühlen lassen. Canache auf der Karamellschicht verstreichen. Tarte für 2 Stunden kalt stellen.