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Schokotarte mit Mandeln
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Keksboden
- 200 g Haferknusperkekse (oder andere Kekse)
 - 100 g Butter (zerlassen)
 - Butter
 
Belag und Garnitur
- 150 g Vollmilch-Schokolade
 - 250 ml Schlagobers
 - 6 Ei
 - 90 g Kristallzucker
 - 150 g Crème fraîche
 - 40 g Speisestärke
 - 100 g Mandelblättchen
 
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) vorbereiten. Ein Stück Backpapier in der Größe des Bodens zuschneiden und in die Form legen. Formenrand mit Butter bestreichen. 
Für den Boden Kekse in einem Kutter grob reiben und mit der Butter vermengen. Masse in die Form füllen, gleichmäßig verteilen und etwas andrücken. 
Für den Belag Schokolade in kleine Stücke brechen. Obers aufkochen und die Schokolade darin schmelzen. Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker cremig aufschlagen, Crème fraîche, Schokolademischung und Stärke einrühren. 
Mischung gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen, nach 30 Minuten mit Mandeln bestreuen. 
© GUSTO.at
Schokotarte mit Mandeln
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
12Stück
Keksboden
| 200 g | Haferknusperkekse (oder andere Kekse) | 
| 100 g | Butter (zerlassen) | 
| Butter | 
Belag und Garnitur
| 150 g | Vollmilch-Schokolade | 
| 250 ml | Schlagobers | 
| 6 | Eier | 
| 90 g | Kristallzucker | 
| 150 g | Crème fraîche | 
| 40 g | Speisestärke | 
| 100 g | Mandelblättchen | 
Zubereitung
1/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) vorbereiten. Ein Stück Backpapier in der Größe des Bodens zuschneiden und in die Form legen. Formenrand mit Butter bestreichen.
2/4
Für den Boden Kekse in einem Kutter grob reiben und mit der Butter vermengen. Masse in die Form füllen, gleichmäßig verteilen und etwas andrücken.
3/4
Für den Belag Schokolade in kleine Stücke brechen. Obers aufkochen und die Schokolade darin schmelzen. Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker cremig aufschlagen, Crème fraîche, Schokolademischung und Stärke einrühren.
4/4
Mischung gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen, nach 30 Minuten mit Mandeln bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
427  kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.3
Broteinheiten
185 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





