www.gusto.at
Schokotarte
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen
Zutaten
Schokotarte
- Mürbteig (Grundrezept)
- 250 g Bitterkuvertüre
- 250 g Butter
- 250 g Kristallzucker
- 4 Stk. Ei
- 2 cl Grand Marnier (Orangenlikör)
- Kandierte Feigen
- Staubzucker
Zubereitung
Schokotarte
Rohr auf 200°C vorheizen. Mürbteig 3-4 mm dick ausrollen und eine Tarteform (Ø 26 cm) damit auskleiden. Tarte ca. 15 Minuten blindbacken (siehe Tipp).
Rohrtemperatur auf 160°C reduzieren. Kuvertüre klein hacken, mit Butter und Zucker über einem Wasserbad langsam schmelzen. Masse aus dem Wasserbad nehmen und zu einer homogenen Creme verrühren. Creme abkühlen lassen. Eier kurz aufschlagen. Eier und Grand Marnier in die Creme rühren.
Masse in die Tarteform gießen, Tarte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit kandierten Feigen bestreuen. Mit Staubzucker bestäubt lauwarm servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Blindbacken: Rohr auf 200°C vorheizen. Mürbteig ausrollen und in die Tarte- oder Tarteletteformen legen und seitlich andrücken. Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form mit Backpapier auslegen und mit geknäuelter Alufolie beschweren. Teig (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10-15 Minuten backen. Beschwerung entfernen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Schokotarte
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
8Stück
Mürbteig (Grundrezept) | |
250 g | Bitterkuvertüre (70 %) |
250 g | Butter |
250 g | Kristallzucker |
4 Stk. | Eier (mittel) |
2 cl | Grand Marnier (Orangenlikör) |
Kandierte Feigen | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Mürbteig 3-4 mm dick ausrollen und eine Tarteform (Ø 26 cm) damit auskleiden. Tarte ca. 15 Minuten blindbacken (siehe Tipp).
2/3
Rohrtemperatur auf 160°C reduzieren. Kuvertüre klein hacken, mit Butter und Zucker über einem Wasserbad langsam schmelzen. Masse aus dem Wasserbad nehmen und zu einer homogenen Creme verrühren. Creme abkühlen lassen. Eier kurz aufschlagen. Eier und Grand Marnier in die Creme rühren.
3/3
Masse in die Tarteform gießen, Tarte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit kandierten Feigen bestreuen. Mit Staubzucker bestäubt lauwarm servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Blindbacken: Rohr auf 200°C vorheizen. Mürbteig ausrollen und in die Tarte- oder Tarteletteformen legen und seitlich andrücken. Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form mit Backpapier auslegen und mit geknäuelter Alufolie beschweren. Teig (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10-15 Minuten backen. Beschwerung entfernen und auskühlen lassen.KategorienTorten & Kuchen
Ernährungsinformationen
779 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
74 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
6
Broteinheiten
271 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte