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Schokotarte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

8Stück
 Mürbteig (Grundrezept)
250 gBitterkuvertüre (70 %)
250 gButter
250 gKristallzucker
4 Stk.Eier (mittel)
2 clGrand Marnier (Orangenlikör)
 Kandierte Feigen
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Mürbteig 3-4 mm dick ausrollen und eine Tarteform (Ø 26 cm) damit auskleiden. Tarte ca. 15 Minuten blindbacken (siehe Tipp).

2/3

Rohrtemperatur auf 160°C reduzieren. Kuvertüre klein hacken, mit Butter und Zucker über einem Wasserbad langsam schmelzen. Masse aus dem Wasserbad nehmen und zu einer homogenen Creme verrühren. Creme abkühlen lassen. Eier kurz aufschlagen. Eier und Grand Marnier in die Creme rühren.

3/3

Masse in die Tarteform gießen, Tarte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit kandierten Feigen bestreuen. Mit Staubzucker bestäubt lauwarm servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Blindbacken: Rohr auf 200°C vorheizen. Mürbteig ausrollen und in die Tarte- oder Tarteletteformen legen und seitlich andrücken. Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form mit Backpapier auslegen und mit geknäuelter Alufolie beschweren. Teig (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10-15 Minuten backen. Beschwerung entfernen und auskühlen lassen.
KategorienTorten & Kuchen

Ernährungsinformationen

779 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
74 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
6
Broteinheiten
271 mg
Cholesterin
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