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Schokotarte mit Preiselbeeren
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Bitterkuvertüre
- 80 g Mandeln
- 100 g glattes Mehl
- 100 g Staubzucker
- 4 Eiklar
- 250 g Preiselbeerkompott
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.
Butter in einer Pfanne schmelzen und kochen lassen, bis sie braun ist, dann beiseite stellen. Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Mandeln, Mehl und 60 g vom Staubzucker vermischen. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Lauwarme Butter, Kuvertüre, Mandelmischung und Schnee vermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Tarte aus dem Rohr nehmen (sollte noch ein wenig speckig sein), portionieren und mit dem Preiselbeerkompott garniert anrichten.
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Schokotarte mit Preiselbeeren
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
12Stück
200 g | Butter |
200 g | Bitterkuvertüre (70 % Kakao) |
80 g | Mandeln (gerieben) |
100 g | glattes Mehl |
100 g | Staubzucker |
4 | Eiklar |
250 g | Preiselbeerkompott |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 170°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.
2/4
Butter in einer Pfanne schmelzen und kochen lassen, bis sie braun ist, dann beiseite stellen. Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
3/4
Mandeln, Mehl und 60 g vom Staubzucker vermischen. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Lauwarme Butter, Kuvertüre, Mandelmischung und Schnee vermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
4/4
Tarte aus dem Rohr nehmen (sollte noch ein wenig speckig sein), portionieren und mit dem Preiselbeerkompott garniert anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
370 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte