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Schokotarte mit Erdbeeren
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Kristallzucker
- 1 Stk. Eiklar
- 6 Stk. Ei
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 300 g weiße Kuvertüre
- 4 Blatt Gelatine
- 250 ml Schlagobers
- 6 Stk. Dotter
- 2 EL Weißer Rum
- 20 ml Orangensaft
- 600 g Erdbeere
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, für ca. 15 Minuten kühl stellen.
Rohr auf 170°C vorheizen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Tarteform
Für den Belag Kuvertüre grob hacken und über Dampf schmelzen, Tarteboden mit einem Drittel davon bestreichen.
Gelatine in Wasser einweichen. Obers aufschlagen und kühl stellen. Dotter über Dampf schaumig schlagen. Rum und Orangensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Dottermasse rühren, übrige Kuvertüre untermischen, Obers unterheben. Masse auf dem Teig verteilen. Tarte für ca. 15 Minuten kühl stellen.
Erdbeeren putzen, mit der Spitze nach oben auf der Fülle verteilen und leicht andrücken. Schokotarte für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Schokotarte mit Erdbeeren
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
12Stück
| 150 g | Mehl (glatt) |
| 100 g | Butter |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Stk. | Eiklar |
| 6 Stk. | Eier |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale |
| 300 g | weiße Kuvertüre |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 250 ml | Schlagobers |
| 6 Stk. | Dotter |
| 2 EL | Weißer Rum |
| 20 ml | Orangensaft |
| 600 g | Erdbeere |
| Salz |
Zubereitung
1/5
Für den Teig alle Zutaten rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, für ca. 15 Minuten kühl stellen.
2/5
Rohr auf 170°C vorheizen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Tarteform
3/5
Für den Belag Kuvertüre grob hacken und über Dampf schmelzen, Tarteboden mit einem Drittel davon bestreichen.
4/5
Gelatine in Wasser einweichen. Obers aufschlagen und kühl stellen. Dotter über Dampf schaumig schlagen. Rum und Orangensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Dottermasse rühren, übrige Kuvertüre untermischen, Obers unterheben. Masse auf dem Teig verteilen. Tarte für ca. 15 Minuten kühl stellen.
5/5
Erdbeeren putzen, mit der Spitze nach oben auf der Fülle verteilen und leicht andrücken. Schokotarte für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
378 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.7
Broteinheiten
166 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





