Schokotorte mit Erdbeeren

Zutaten
Schokoboden
- 80 g glattes Mehl
- 0.5 TL Backpulver
- 25 g Kakaopulver
- 120 g Mandeln (gerieben)
- 5 Eiklar
- 150 g Kristallzucker
- 200 g Butter (zerlassen)
- Butter
Creme und Garnitur
- 250 g Bitterschokolade (klein gehackt)
- 1 Ei (mittleres)
- 500 ml Schlagobers
- 500 g Erdbeere
Zubereitung
Zubereitung
Schokotorte mit Erdbeeren

Zutaten
Schokoboden
| 80 g | glattes Mehl |
| 0.5 TL | Backpulver |
| 25 g | Kakaopulver |
| 120 g | Mandeln (gerieben) |
| 5 | Eiklar |
| 150 g | Kristallzucker |
| 200 g | Butter (zerlassen) |
| Butter |
Creme und Garnitur
| 250 g | Bitterschokolade (klein gehackt) |
| 1 | Ei (mittleres) |
| 500 ml | Schlagobers |
| 500 g | Erdbeere |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 150°C vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen. Für den Schokoboden Mehl mit Backpulver und Kakao versieben. Mandeln untermischen. Eiklar mit Zucker, Butter und der Mehlmischung verrühren.
- 2/5
Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Schokoboden herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
- 3/5
Für die Creme Schokolade im Wasserbad schmelzen. Ei über Dampf gut schaumig schlagen, vom Dampf nehmen und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Masse abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben.
- 4/5
Creme in die Form füllen und gleichmäßig auf dem Schokoboden verstreichen. Torte für ca. 5 Stunden kühl stellen.
- 5/5
Für die Garnitur Erdbeeren putzen und den Fruchtansatz flach abschneiden. Springform öffnen und den Ring abheben. Torte mit Erdbeeren dicht belegen, Beeren dabei behutsam in die Creme drücken.





