Schokotorte mit Knusperhippen

Zutaten
Knusperboden
- 100 g Eiswaffeln
- 60 g Milchkuvertüre
- 200 g Nougat
Schokocreme
- 200 g Bitterkuvertüre
- 2 Blatt Gelatine
- 120 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
Garnitur
- 15 g Marille
- 1 EL Kristallzucker
- 1 EL Pistazie
Knusperhippen
Knusperhippen
- 25 g weiche Butter
- 25 g Staubzucker
- 25 g glattes Mehl
- 1 Eiklar
- 25 g Haselnüsse
Zubereitung
Zubereitung
Knusperhippen
- Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Zucker, Mehl und Eiklar glatt verrühren und kühl stellen.
- Aus Karton eine Schablone (Ø 4 cm) ausschneiden und auf das Blech legen. Etwas Masse in die Öffnung streichen, Schablone abheben und weitere Scheiben auf das Blech streichen. Mit Nüssen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) backen (ca. 4 Minuten).
Schokotorte mit Knusperhippen

Zutaten
Knusperboden
100 g | Eiswaffeln |
60 g | Milchkuvertüre |
200 g | Nougat |
Schokocreme
200 g | Bitterkuvertüre |
2 Blatt | Gelatine |
120 ml | Milch |
250 ml | Schlagobers |
Garnitur
15 g | Marillen (getrocknete) |
1 EL | Kristallzucker |
1 EL | Pistazie |
Knusperhippen
25 g | weiche Butter |
25 g | Staubzucker |
25 g | glattes Mehl |
1 | Eiklar |
25 g | Haselnüsse |
Zubereitung
Für den Knusperboden Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Eiswaffeln und Kuvertüre fein hacken. Kuvertüre und Nougat im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen, Eiswaffeln untermischen. Masse in der Springform verstreichen und kühl stellen.
Für die Schokocreme Bitterkuvertüre fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch aufkochen, vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Kuvertüre zugeben, verrühren und etwas abkühlen lassen. Obers leicht aufschlagen und unterheben. Schokocreme auf dem Knusperboden verstreichen, Torte für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Für die Garnitur Marillen, Zucker und Pistazien im Kutter hacken.
Schokotorte mit Knusperhippen und Marillen-Pista-zien-Streusel garnieren.
Knusperhippen
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Zucker, Mehl und Eiklar glatt verrühren und kühl stellen.
Aus Karton eine Schablone (Ø 4 cm) ausschneiden und auf das Blech legen. Etwas Masse in die Öffnung streichen, Schablone abheben und weitere Scheiben auf das Blech streichen. Mit Nüssen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) backen (ca. 4 Minuten).