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Schokotörtchen mit marinierten Brombeeren

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
200 gKochschokolade

Helles Schokomousse

70 gKuvertüre (weiße)
40 gButter (weiche)
1 Dotter
150 mlSchlagobers

Dunkles Schokomousse

180 gKuvertüre (dunkle)
75 mlObers
3 Eier
60 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker

Marinierte Brombeeren

250 gBrombeeren
 Brombeer-Fruchtessig (oder Balsamessig)

Hippen-Körbchen

50 gButter (weich)
50 gStaubzucker
50 gMehl
1 Eiklar

Zubereitung

1/6

Für die Torten-Förmchen Streifen aus Backpapier zuschneiden (je 5 x 20 cm). Schokolade zerkleinern, in eine Schüssel geben und im Wasserbad (ca. 37 °C) schmelzen. Schokolade auf die Papierstreifen streichen, kurz fest werden lassen und zu einem Ring formen (Papier außen). Zum Festwerden kühlen (ca. 40 Minuten).

2/6

Inzwischen für das helle Mousse Kuvertüre zerkleinern, in eine Schüssel geben und im Wasserbad (ca. 37 °C) schmelzen. Butter einrühren. Dotter schaumig rühren. Obers schlagen. Dotter und Obers unter die Kuvertüre ziehen.

3/6

Für das dunkle Mousse Kuvertüre zerkleinern, in eine Schüssel geben und im Wasserbad (ca. 37 °C) schmelzen. Obers schlagen. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit dem Vanillezucker schaumig rühren. Kuvertüre untermischen, Obers vorsichtig unterziehen.

4/6

Förmchen auf gekühlte Teller stellen. Dunkles, dann helles Mousse einfüllen. Törtchen mindestens 3 Stunden kühlen .

5/6

Brombeeren mit dem Essig marinieren und eventuell in Hippenkörbchen geben. Backpapier von den Schokoförmchen abziehen. Törtchen mit den Brombeeren anrichten.

Hippen-Körbchen

6/6

Butter, Staubzucker und Mehl sowie Eiklar glatt rühren. Masse als Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C goldgelb backen (7–8 Minuten). Hippenscheiben aus dem Rohr nehmen, mit einer Palette sofort vom Papier lösen und in Schüsserl drücken. Körbchen auskühlen lassen.

KategorienBeerenDessert

Ernährungsinformationen

575 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
4
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
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