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Schokotörtchen mit Orangen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen
150 gButter (weich)
220 gButter
60 gMandeln (gerieben)
80 gStaubzucker
1 Stk.Ei
250 gMehl (glatt)
300 gBitterkuvertüre
140 mlSchlagobers
100 mlWasser
1 ELKristallzucker
70 gButter (sehr weich)
60 gMarillenmarmelade
2 Stk.Orange
 Salz
 Mehl
 Kakao

Zubereitung

1/6

Für den Teig Butter, Mandeln, Staubzucker, Ei, 1 Prise Salz und Mehl verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten ins Tiefkühlfach geben.

2/6

Rohr auf 180°C vorheizen. 4 Tarteletteförmchen (Ø 12 cm) dünn mit Butter ausstreichen und kühl stellen.

3/6

Teig kurz durchkneten und zwischen Backpapier 3 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 4 Scheiben (Ø 18 cm) ausstechen. Förmchen mit dem Teig auslegen, Teig an den Rändern hochziehen. Boden mehrmals einstechen.

4/6

Törtchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.

5/6

Für die Creme Kuvertüre klein hacken. Obers, Wasser und Kristallzucker aufkochen, umfüllen und die Kuvertüre darin unter Rühren auflösen. Butter unterrühren. Schokocreme in den Förmchen verteilen und zum Festwerden für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

6/6

Von den Orangen die Schale so abschneiden, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Tartelettes mit Kakao bestreuen und mit Orangenwürfeln garniert servieren.

Ernährungsinformationen

680 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
5
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
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