Schokotörtchen mit Orangen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Butter (weich)
- 220 g Butter
- 60 g Mandeln (gerieben)
- 80 g Staubzucker
- 1 Stk. Ei
- 250 g Mehl (glatt)
- 300 g Bitterkuvertüre
- 140 ml Schlagobers
- 100 ml Wasser
- 1 EL Kristallzucker
- 70 g Butter (sehr weich)
- 60 g Marillenmarmelade
- 2 Stk. Orange
- Salz
- Mehl
- Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Schokotörtchen mit Orangen

Zutaten
| 150 g | Butter (weich) |
| 220 g | Butter |
| 60 g | Mandeln (gerieben) |
| 80 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | Ei |
| 250 g | Mehl (glatt) |
| 300 g | Bitterkuvertüre |
| 140 ml | Schlagobers |
| 100 ml | Wasser |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 70 g | Butter (sehr weich) |
| 60 g | Marillenmarmelade |
| 2 Stk. | Orange |
| Salz | |
| Mehl | |
| Kakao |
Zubereitung
Für den Teig Butter, Mandeln, Staubzucker, Ei, 1 Prise Salz und Mehl verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten ins Tiefkühlfach geben.
Rohr auf 180°C vorheizen. 4 Tarteletteförmchen (Ø 12 cm) dünn mit Butter ausstreichen und kühl stellen.
Teig kurz durchkneten und zwischen Backpapier 3 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 4 Scheiben (Ø 18 cm) ausstechen. Förmchen mit dem Teig auslegen, Teig an den Rändern hochziehen. Boden mehrmals einstechen.
Törtchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.
Für die Creme Kuvertüre klein hacken. Obers, Wasser und Kristallzucker aufkochen, umfüllen und die Kuvertüre darin unter Rühren auflösen. Butter unterrühren. Schokocreme in den Förmchen verteilen und zum Festwerden für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Von den Orangen die Schale so abschneiden, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Tartelettes mit Kakao bestreuen und mit Orangenwürfeln garniert servieren.





