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Graumohn-Schokotarte mit Brombeer-Espuma

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

8Stück

Mohnmasse

4 Eier
150 gStaubzucker
150 gButter (zerlassen)
100 gKuvertüre (weiße, geschmolzen)
200 gGraumohn (gemahlen)

Brombeer-Espuma

300 gBrombeeren
1 ELKristallzucker
3 BlattGelatine
200 mlProsecco (oder Moscato d’Asti)

Garnitur

200 gBrombeeren
8 KugelnZitroneneis

Weiters

 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/5

Für den Espuma Beeren mit Zucker pürieren und passieren. Gelatine einweichen. Prosecco erwärmen, Gelatine ausdrücken, da-rin auflösen. Püree einrühren. Mischung in eine Schlagobersflasche (Inhalt 500 ml) füllen und 2 Kapseln einschrauben. Flasche schütteln und für 4 Stunden kühl stellen; Flasche öfters schütteln.

2/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (24 x 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

3/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 100 g vom Zucker über Dampf dickcremig aufschlagen. Vom Dampf nehmen und rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Butter und Kuvertüre unterrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mohn unter die Schokomasse heben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/5

Für die Garnitur 50 g von den Beeren bei-seite geben, übrige pürieren und passieren.

5/5

Tarte portionieren, mit Espuma, Brombeersauce, übrigen Brombeeren und Eis anrichten.

Ernährungsinformationen

528 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3
Broteinheiten
168 mg
Cholesterin
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