Graumohnsuppe mit Mohnschöberln

Zutaten
Mohnsuppe
- 1 Stk. Zwiebel
- 50 g Dörrpflaumen (ohne Kern)
- 50 g Graumohn (gemahlen)
- 50 g Butter
- 2 EL glattes Mehl
- 125 ml Weißwein
- 1 l Gemüsesuppe
- 125 ml Crème fraîche
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
Mohnschöberl
- 3 Stk. Ei
- 30 g glattes Mehl
- 20 g Graumohn (gemahlen)
- 20 g Parmesan (gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Graumohnsuppe mit Mohnschöberln

Zutaten
Mohnsuppe
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 50 g | Dörrpflaumen (ohne Kern) |
| 50 g | Graumohn (gemahlen) |
| 50 g | Butter |
| 2 EL | glattes Mehl |
| 125 ml | Weißwein |
| 1 l | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Crème fraîche |
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Mohnschöberl
| 3 Stk. | Eier |
| 30 g | glattes Mehl |
| 20 g | Graumohn (gemahlen) |
| 20 g | Parmesan (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zimt |
Zubereitung
Für die Schöberl Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl und Mohn mischen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen. Dotter schaumig rühren. Mehl-Mohnmischung, Parmesan und Schnee abwechselnd unter die Dottermasse heben.
Masse ca. 2 cm hoch auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Rauten schneiden.
Für die Suppe Zwiebel schälen und fein hacken. Pflaumen würfelig schneiden. Zwiebel, Mohn und Pflaumen in Butter anschwitzen. Mit Mehl stauben und kurz rösten. Mit 1 Prise Zimt würzen, mit Weißwein und Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen. Suppe ca. 20 Minuten schwach wallend köcheln.
Crème fraîche in die Suppe rühren. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, salzen und pfeffern. Mit Mohnschöberln als Einlage servieren, mit Petersilie garnieren.





