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Schweinsbraten mit Flammknödel und Speckkraut
⏱ 100 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Speck-Kraut
Speck-Kraut
- 300 g Weißkraut
- 70 g Bauchspeck
- 2 EL Öl
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Flamm-Knödel
Flamm-Knödel
- 250 ml Milch
- 2 Stk. Ei
- 2 EL Petersilie
- 300 g Semmelwürfel
- Salz
- Pfeffer
Schweins Braten mit Knoblauch und Kümmel
Schweins Braten mit Knoblauch und Kümmel
- 4 Stk. Schweinskoteletts
- 500 ml Sonnenblumenöl
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Kümmel
- 250 ml Dunkles Bier
- 1 EL Senf
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Speck-Kraut
- Vom Kraut den Strunk entfernen, Kraut in Streifen schneiden. Speck in Öl knusprig braten. Kraut einrühren, kurz mitrösten, mit Wein und Suppe ablöschen. Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, zugedeckt bissfest dünsten.
Flamm-Knödel
- Milch, Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen. Semmelwürfel mit der Eiermilch vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse 8 Knödel formen, flachdrücken und beidseitig ca. 8 Minuten grillen - nach halber Garzeit wenden.
Schweins Braten mit Knoblauch und Kümmel
- 1
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Schweinsbraten mit Flammknödel und Speckkraut
Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
Speck-Kraut
300 g | Weißkraut |
70 g | Bauchspeck (klein geschnitten) |
2 EL | Öl |
250 ml | Weißwein |
250 ml | Gemüsesuppe |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel |
Flamm-Knödel
250 ml | Milch |
2 Stk. | Eier |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
300 g | Semmelwürfel (getrocknet) |
Salz | |
Pfeffer |
Schweins Braten mit Knoblauch und Kümmel
4 Stk. | Schweinskoteletts (mit Schwarte, je 150g) |
500 ml | Sonnenblumenöl |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Kümmel |
250 ml | Dunkles Bier |
1 EL | Senf |
2 EL | Petersilie (grob geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Speck-Kraut
1/3
Vom Kraut den Strunk entfernen, Kraut in Streifen schneiden. Speck in Öl knusprig braten. Kraut einrühren, kurz mitrösten, mit Wein und Suppe ablöschen. Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, zugedeckt bissfest dünsten.
Flamm-Knödel
2/3
Milch, Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen. Semmelwürfel mit der Eiermilch vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse 8 Knödel formen, flachdrücken und beidseitig ca. 8 Minuten grillen - nach halber Garzeit wenden.
Schweins Braten mit Knoblauch und Kümmel
3/3
1
Ernährungsinformationen
893 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
5.2
Broteinheiten
228 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte