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Schweinskotelett in Honigmarinade mit Speck-Chicorée
⏱ 45 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Schweinskoteletts
- 2 EL Honig
- 3 EL Orangensaft
- 3 EL Maiskeimöl
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Pfefferoni
- 1 EL Rosmarin
- 1 EL Majoran
- 1 EL Pfefferkörner
- 4 Stk. Chicorée
- 8 Scheibe Frühstücksspeck
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Den Fettrand der Koteletts mit einem scharfen Messer im Abstand von 1-2 cm einschneiden, damit sich das Fleisch beim Grillen nicht wölbt.
Honig, Orangensaft und Öl verrühren. Zwiebel schälen, zusammen mit dem Pfefferoni in dünne Scheiben schneiden. Koteletts in eine Schale geben, mit Zwiebel, Pfefferoni, Kräutern und Pfefferkörnern belegen, mit der Marinade übergießen. Koteletts im Kühlschrank zugedeckt 2-3 Stunden marinieren lassen.
Chicorée mit je 2 Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn wie einen Braten binden.
Koteletts aus der Marinade nehmen, Gewürze entfernen. Koteletts wenig salzen, auf jeder Seite 6-7 Minuten, Chicorée rundum 3-4 Minuten grillen. Koteletts und Chicorée mit Currybutter und Laugenbrezeln servieren.
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Schweinskotelett in Honigmarinade mit Speck-Chicorée
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Schweinskoteletts (je ca. 200 g) |
2 EL | Honig |
3 EL | Orangensaft |
3 EL | Maiskeimöl |
1 Stk. | Zwiebel (rot) |
1 Stk. | Pfefferoni (grün) |
1 EL | Rosmarin (grob gezupft) |
1 EL | Majoran (grob gezupft) |
1 EL | Pfefferkörner |
4 Stk. | Chicorée |
8 Scheibe | Frühstücksspeck |
Salz |
Zubereitung
1/4
Den Fettrand der Koteletts mit einem scharfen Messer im Abstand von 1-2 cm einschneiden, damit sich das Fleisch beim Grillen nicht wölbt.
2/4
Honig, Orangensaft und Öl verrühren. Zwiebel schälen, zusammen mit dem Pfefferoni in dünne Scheiben schneiden. Koteletts in eine Schale geben, mit Zwiebel, Pfefferoni, Kräutern und Pfefferkörnern belegen, mit der Marinade übergießen. Koteletts im Kühlschrank zugedeckt 2-3 Stunden marinieren lassen.
3/4
Chicorée mit je 2 Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn wie einen Braten binden.
4/4
Koteletts aus der Marinade nehmen, Gewürze entfernen. Koteletts wenig salzen, auf jeder Seite 6-7 Minuten, Chicorée rundum 3-4 Minuten grillen. Koteletts und Chicorée mit Currybutter und Laugenbrezeln servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
567 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
0.5
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte