Sesam-Pute mit Spargel

Zutaten
Zutaten
- 500 g Putenbrust
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 3 cm Ingwer
- 2 Zweig(e) Thai-Basilikum
- 4 EL Sesam
- 1 Stk. Chilischote (klein)
- 400 g Spargel (weiß)
- 200 g Fisolen (breit)
- 250 g Reisnudeln
- Salz
- Sojasauce
- Sesamöl
- Fischsauce
- Rohrzucker
Zubereitung
Zubereitung
Sesam-Pute mit Spargel

Zutaten
| 500 g | Putenbrust |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 3 cm | Ingwer |
| 2 Zweig(e) | Thai-Basilikum |
| 4 EL | Sesam |
| 1 Stk. | Chilischote (klein) |
| 400 g | Spargel (weiß) |
| 200 g | Fisolen (breit) |
| 250 g | Reisnudeln |
| Salz | |
| Sojasauce | |
| Sesamöl | |
| Fischsauce | |
| Rohrzucker |
Zubereitung
Fleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Basilikum grob schneiden. Zutaten in eine Schüssel geben, mit 3 EL Sojasauce, 3 EL Sesamöl, 1 EL Fischsauce, 2 EL vom Sesam und 1 TL Rohrzucker verrühren und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
Spargel schälen. Spargel und Fisolen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne 2 EL Sesamöl erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten braten, salzen und beiseite stellen.
Reisnudeln für 10 Minuten in Wasser legen, laut Packungsanleitung kochen, abseihen und abtropfen lassen.
Chili fein hacken. Pfanne erhitzen. Restlichen Sesam darin ohne Fett rösten. Chili und Fleisch zugeben, ca. 5 Minuten braten. Gemüse und Nudeln untermischen, 1-2 Minuten mitbraten. Mit Sojasauce abschmecken, evtl. mit geröstetem Sesam bestreuen.





