Sesam-Pute mit Spargel

Zutaten
Zutaten
- 500 g Putenbrust
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 3 cm Ingwer
- 2 Zweig(e) Thai-Basilikum
- 4 EL Sesam
- 1 Stk. Chilischote (klein)
- 400 g Spargel (weiß)
- 200 g Fisolen (breit)
- 250 g Reisnudeln
- Salz
- Sojasauce
- Sesamöl
- Fischsauce
- Rohrzucker
Zubereitung
Zubereitung
Sesam-Pute mit Spargel

Zutaten
| 500 g | Putenbrust |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 3 cm | Ingwer |
| 2 Zweig(e) | Thai-Basilikum |
| 4 EL | Sesam |
| 1 Stk. | Chilischote (klein) |
| 400 g | Spargel (weiß) |
| 200 g | Fisolen (breit) |
| 250 g | Reisnudeln |
| Salz | |
| Sojasauce | |
| Sesamöl | |
| Fischsauce | |
| Rohrzucker |
Zubereitung
- 1/4
Fleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Basilikum grob schneiden. Zutaten in eine Schüssel geben, mit 3 EL Sojasauce, 3 EL Sesamöl, 1 EL Fischsauce, 2 EL vom Sesam und 1 TL Rohrzucker verrühren und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
- 2/4
Spargel schälen. Spargel und Fisolen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne 2 EL Sesamöl erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten braten, salzen und beiseite stellen.
- 3/4
Reisnudeln für 10 Minuten in Wasser legen, laut Packungsanleitung kochen, abseihen und abtropfen lassen.
- 4/4
Chili fein hacken. Pfanne erhitzen. Restlichen Sesam darin ohne Fett rösten. Chili und Fleisch zugeben, ca. 5 Minuten braten. Gemüse und Nudeln untermischen, 1-2 Minuten mitbraten. Mit Sojasauce abschmecken, evtl. mit geröstetem Sesam bestreuen.





