www.gusto.at
Sesam-Busserln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 100 Portionen

Zutaten
Sesam-Busserln
- 130 g Butter
- 150 g Vollzucker
- 1 Stk. Ei
- 290 g Weizenvollkornmehl
- 100 ml Milch
- 100 g Rosinen
- 110 g Sesam
- 100 g Rosinen
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Butter mit Zucker und 1 kleinen Prise Muskat gut cremig rühren. Ei, Mehl und Milch abwechselnd nach und nach einrühren. Rosinen und Sesam unterrühren.
- Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen, Busserln (Ø 3 cm) auf die Bleche dressieren, mit Rosinen belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
© GUSTO.at
Sesam-Busserln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
100Stück
130 g | Butter (weich) |
150 g | Vollzucker |
1 Stk. | Ei |
290 g | Weizenvollkornmehl |
100 ml | Milch |
100 g | Rosinen |
110 g | Sesam |
100 g | Rosinen |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier belegen.
2/3
Butter mit Zucker und 1 kleinen Prise Muskat gut cremig rühren. Ei, Mehl und Milch abwechselnd nach und nach einrühren. Rosinen und Sesam unterrühren.
3/3
Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen, Busserln (Ø 3 cm) auf die Bleche dressieren, mit Rosinen belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
35 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.3
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte