Sesam-Fleischbällchen am Spieß

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Sesam-Fleischbällchen am Spieß
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Champignons
1 Stk. Zwiebel
20 g Butter
2 EL Petersilie (gehackt)
350 g Faschiertes
200 g Sesam
2 Stk. Eier (Größe M)
100 g Semmelbrösel
Sauce
250 ml Bratensaft
1 TL Senf
1 TL Kräuter (z. B. Petersil, frischer Majoran oder Koriander; gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Mehl
Gebratene Erdäpfel-Scheiben 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g speckige Erdäpfel
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Jungzwiebel-Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Bund Jungzwiebel
1 EL Butter
125 ml klare Suppe
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Champignons putzen, waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, vierteln und in Schichten zerteilen. 16 Zwiebelstücke für die Spieße reservieren. Übrige Zwiebelstücke und Champignons klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Petersil zugeben, Mischung vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen.

  2. Faschiertes mit 100 g vom Sesam, 1 Ei, Zwiebelmischung und Bröseln vermischen. 12 gleich große Kugeln daraus formen und nacheinander in Mehl, übrigem Ei (verquirlt) und Sesam wenden. Je 3 Kugeln abwechselnd mit 4 Zwiebelstücken auf Spieße stecken.

  3. Backrohr auf 50 °C vorheizen. In einem Topf ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Fleischspieße darin nacheinander goldbraun backen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

  4. Bratensaft aufkochen, Senf und Kräuter einrühren. Spieße mit der Sauce und den Beilagen anrichten.

Gebratene Erdäpfel-Scheiben

  1. Erdäpfel waschen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Öl goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Jungzwiebel-Gemüse

  1. Jungzwiebeln putzen, waschen und die Enden wegschneiden. Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit klarer Suppe aufgießen, aufkochen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 6 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 800 kcal Kohlenhydrate: 29,2 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 197 mg
Fett: 61 g Broteinheiten: 2,4
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