Sesam-Fleischbällchen am Spieß

Zutaten
Zutaten
- 80 g Champignon
- 1 Stk. Zwiebel
- 20 g Butter
- 2 EL Petersilie
- 350 g Faschiertes
- 200 g Sesam
- 2 Stk. Ei
- 100 g Semmelbrösel
Sauce
- 250 ml Bratensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Kräuter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Mehl
Jungzwiebel-Gemüse
Jungzwiebel-Gemüse
- 2 Bund Jungzwiebel
- 1 EL Butter
- 125 ml klare Suppe
- Salz
- Pfeffer
Gebratene Erdäpfel-Scheiben
Gebratene Erdäpfel-Scheiben
- 500 g speckige Erdäpfel
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Jungzwiebel-Gemüse
- Jungzwiebeln putzen, waschen und die Enden wegschneiden. Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit klarer Suppe aufgießen, aufkochen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 6 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gebratene Erdäpfel-Scheiben
- Erdäpfel waschen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Öl goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sesam-Fleischbällchen am Spieß

Zutaten
80 g | Champignons |
1 Stk. | Zwiebel |
20 g | Butter |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
350 g | Faschiertes |
200 g | Sesam |
2 Stk. | Eier (Größe M) |
100 g | Semmelbrösel |
Sauce
250 ml | Bratensaft |
1 TL | Senf |
1 TL | Kräuter (z. B. Petersil, frischer Majoran oder Koriander; gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Mehl |
Jungzwiebel-Gemüse
2 Bund | Jungzwiebeln |
1 EL | Butter |
125 ml | klare Suppe |
Salz | |
Pfeffer |
Gebratene Erdäpfel-Scheiben
500 g | speckige Erdäpfel |
4 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Champignons putzen, waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, vierteln und in Schichten zerteilen. 16 Zwiebelstücke für die Spieße reservieren. Übrige Zwiebelstücke und Champignons klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Petersil zugeben, Mischung vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen.
Faschiertes mit 100 g vom Sesam, 1 Ei, Zwiebelmischung und Bröseln vermischen. 12 gleich große Kugeln daraus formen und nacheinander in Mehl, übrigem Ei (verquirlt) und Sesam wenden. Je 3 Kugeln abwechselnd mit 4 Zwiebelstücken auf Spieße stecken.
Backrohr auf 50 °C vorheizen. In einem Topf ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Fleischspieße darin nacheinander goldbraun backen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
Bratensaft aufkochen, Senf und Kräuter einrühren. Spieße mit der Sauce und den Beilagen anrichten.
Jungzwiebel-Gemüse
Jungzwiebeln putzen, waschen und die Enden wegschneiden. Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit klarer Suppe aufgießen, aufkochen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 6 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gebratene Erdäpfel-Scheiben
Erdäpfel waschen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Öl goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.