Spieße vom Lammfaschierten auf Süßkartoffelpüree

Zutaten
Spieße
- 400 g Lammfaschiertes
- 1 Rote Chilischote (in feine Streifen geschnitten)
- 1 Zwiebel (fein geschnitten)
- 2 Knoblauchzehe (fein geschnitten)
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Bio-Orange (Schale von)
- 1 EL Minze (grob geschnitten)
Püree
- 600 g Süßkartoffeln (orangefleischige)
- 150 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 1 Limette (Saft und Schale von)
Paprika
- 4 Spitzpaprika
- 2 TL Honig
- 200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblätter
- Olivenöl
- Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Spieße vom Lammfaschierten auf Süßkartoffelpüree

Zutaten
Spieße
| 400 g | Lammfaschiertes |
| 1 | Rote Chilischote (in feine Streifen geschnitten) |
| 1 | Zwiebel (fein geschnitten) |
| 2 | Knoblauchzehen (fein geschnitten) |
| 1 | Ei |
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 | Bio-Orange (Schale von) |
| 1 EL | Minze (grob geschnitten) |
Püree
| 600 g | Süßkartoffeln (orangefleischige) |
| 150 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
| 1 | Limette (Saft und Schale von) |
Paprika
| 4 | Spitzpaprika |
| 2 TL | Honig |
| 200 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Lorbeerblätter | |
| Olivenöl | |
| Minzeblätter |
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und sofort in leicht gesalzenes Wasser geben, da sie sehr schnell braun werden. Kartoffeln nicht zu weich kochen.
Alle Zutaten für die Spieße rasch vermengen, in 8 Portionen teilen, Würstchen daraus formen und auf Spieße stecken. Paprika längs halbieren, Kerne entfernen.
In einer großen Grillpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, 2 Lorbeerblätter zugeben, Spieße und Paprika scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren. Spieße und Paprika 5 Minuten braten, dabei immer wieder umdrehen.
Spieße aus der Pfanne nehmen, Paprika mit Honig beträufeln, Orangensaft zugießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Spieße in die Pfanne geben, warm stellen.
Kartoffeln abseihen und ausdampfen lassen. Kokosmilch mit abgeriebener Limettenschale erwärmen, mit den Kartoffeln zu einem sämigen, dicken Brei stampfen und verrühren. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.
Spieße und Paprika auf dem Püree anrichten, mit Sauce umgießen und mit Minzeblättchen garnieren.





