Spieße vom Lammfaschierten auf Süßkartoffelpüree

Zutaten
Spieße
- 400 g Lammfaschiertes
- 1 Rote Chilischote (in feine Streifen geschnitten)
- 1 Zwiebel (fein geschnitten)
- 2 Knoblauchzehe (fein geschnitten)
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Bio-Orange (Schale von)
- 1 EL Minze (grob geschnitten)
Püree
- 600 g Süßkartoffeln (orangefleischige)
- 150 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 1 Limette (Saft und Schale von)
Paprika
- 4 Spitzpaprika
- 2 TL Honig
- 200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblätter
- Olivenöl
- Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Spieße vom Lammfaschierten auf Süßkartoffelpüree

Zutaten
Spieße
| 400 g | Lammfaschiertes |
| 1 | Rote Chilischote (in feine Streifen geschnitten) |
| 1 | Zwiebel (fein geschnitten) |
| 2 | Knoblauchzehen (fein geschnitten) |
| 1 | Ei |
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 | Bio-Orange (Schale von) |
| 1 EL | Minze (grob geschnitten) |
Püree
| 600 g | Süßkartoffeln (orangefleischige) |
| 150 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
| 1 | Limette (Saft und Schale von) |
Paprika
| 4 | Spitzpaprika |
| 2 TL | Honig |
| 200 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Lorbeerblätter | |
| Olivenöl | |
| Minzeblätter |
Zubereitung
- 1/6
Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und sofort in leicht gesalzenes Wasser geben, da sie sehr schnell braun werden. Kartoffeln nicht zu weich kochen.
- 2/6
Alle Zutaten für die Spieße rasch vermengen, in 8 Portionen teilen, Würstchen daraus formen und auf Spieße stecken. Paprika längs halbieren, Kerne entfernen.
- 3/6
In einer großen Grillpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, 2 Lorbeerblätter zugeben, Spieße und Paprika scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren. Spieße und Paprika 5 Minuten braten, dabei immer wieder umdrehen.
- 4/6
Spieße aus der Pfanne nehmen, Paprika mit Honig beträufeln, Orangensaft zugießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Spieße in die Pfanne geben, warm stellen.
- 5/6
Kartoffeln abseihen und ausdampfen lassen. Kokosmilch mit abgeriebener Limettenschale erwärmen, mit den Kartoffeln zu einem sämigen, dicken Brei stampfen und verrühren. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.
- 6/6
Spieße und Paprika auf dem Püree anrichten, mit Sauce umgießen und mit Minzeblättchen garnieren.





