Gusto Logo

Spieße vom Lammfaschierten auf Süßkartoffelpüree

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Spieße

400 gLammfaschiertes
1 Rote Chilischote (in feine Streifen geschnitten)
1 Zwiebel (fein geschnitten)
2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
1 Ei
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
1 Bio-Orange (Schale von)
1 ELMinze (grob geschnitten)

Püree

600 gSüßkartoffeln (orangefleischige)
150 mlKokosmilch (ungesüßt)
1 Limette (Saft und Schale von)

Paprika

4 Spitzpaprika
2 TLHonig
200 mlOrangensaft (frisch gepresst)
 Salz
 Pfeffer
 Lorbeerblätter
 Olivenöl
 Minzeblätter

Zubereitung

1/6

Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und sofort in leicht gesalzenes Wasser geben, da sie sehr schnell braun werden. Kartoffeln nicht zu weich kochen.

2/6

Alle Zutaten für die Spieße rasch vermengen, in 8 Portionen teilen, Würstchen daraus formen und auf Spieße stecken. Paprika längs halbieren, Kerne entfernen.

3/6

In einer großen Grillpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, 2 Lorbeerblätter zugeben, Spieße und Paprika scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren. Spieße und Paprika 5 Minuten braten, dabei immer wieder umdrehen.

4/6

Spieße aus der Pfanne nehmen, Paprika mit Honig beträufeln, Orangensaft zugießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Spieße in die Pfanne geben, warm stellen.

5/6

Kartoffeln abseihen und ausdampfen lassen. Kokosmilch mit abgeriebener Limettenschale erwärmen, mit den Kartoffeln zu einem sämigen, dicken Brei stampfen und verrühren. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.

6/6

Spieße und Paprika auf dem Püree anrichten, mit Sauce umgießen und mit Minzeblättchen garnieren.

Ernährungsinformationen

594 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3.8
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu