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Forellen-Röllchen auf Zitronengras-Spießen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Forellenfilet (ohne Haut und Gräten)
4 StangenZitronengras (erhält man in Asia-Shops)
200 mlklare Suppe (oder Fischfond)
4 Stk.Reisteigblätter (quadratisch; erhält man in Asia-Shops)
100 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Erdnussöl
 Butter
 Zitronensaft

Pak-Choi

400 gPak Choi
200 gSojasprossen
1 Stk.Knoblauchzehe
1 ELErdnussöl
1 ELButter
 Salz

Schwarzer Reis

300 mlSalzwasser
120 gSchwarzer Reis

Zubereitung

1/5

Zitronengras der Länge nach halbieren. Forellenfilets nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Filets salzen, straff einrollen und auf die Zitronengras-Stangen spießen – die Röllchen sollten in der Mitte der Spieße sitzen.

2/5

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fischfond oder Suppe in einem Topf aufkochen, Fischröllchen nebeneinander hineinlegen, Topf zudecken und Fischröllchen auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten) dämpfen.

3/5

Inzwischen in einer Pfanne ca. 1 cm hoch Öl erhitzen. Reisblätter darin goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

4/5

Die Fischröllchen aus dem Fond heben und zugedeckt im vorgeheizten Rohr warmhalten.

5/5

Fond mit Obers aufgießen und aufkochen. Sauce ca. 1 Minute köcheln. Hitze reduzieren, Sauce durch Einrühren von 1–2 EL gut gekühlter Butterstücken binden, vom Feuer nehmen und eventuell mit Salz und einigen Tropfen Zitronensaft nachwürzen. Fischröllchen auf den gebackenen Reisblättern mit der Sauce anrichten. Dazu passen Schwarzer Reis und Pak-Choi-Gemüse.

Pak-Choi

1/1

Pak-Choi der Länge nach halbieren, dann quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Sojasprossen putzen, unter heißem Wasser kurz spülen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und kleinwürfelig schneiden. Erdnusöl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Pak-Choi, Sojasprossen und Knoblauch zugeben und unter öfterem Schwenken ca. 2 Minuten braten. Gemüse salzen.

Schwarzer Reis

1/1

Salzwasser aufkochen. Inzwischen Schwarzen Reis unter fließendem kaltem Wasser gut spülen und abtropfen lassen. Reis ins kochende Wasser geben und auf kleiner Flamme so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist (dauert ca. 35 Minuten).

Ernährungsinformationen

400 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.8
Broteinheiten
167 mg
Cholesterin
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