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Forellenröllchen mit Kräuter-Topfenfülle und Erbsen-Erdäpfel-Gröstl

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Forellenfilet (je 120 g, ohne Haut, ohne Gräten)
20 gKren (frisch gerissen)

Fülle

150 gToastbrot (entrindet)
150 gTopfen (20 % Fett)
1 Ei (mittleres)
20 gPetersilie (gehackt)

Fond

6 Schalotten
80 gButter
3 Lorbeerblätter
250 mlWeißwein
250 mlWasser

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Erbsen-Erdäpfel-Gröstl

400 gspeckige Erdäpfel (gekocht)
1 Zwiebel
200 gZuckererbsen
30 mlRapsöl
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/4

Für die Fülle Brot klein schneiden, mit Topfen, Ei und Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse zu 8 Kugeln formen. Forellenfilets der Länge nach halbieren, salzen und pfeffern. Je 1 Topfenkugel mit einem Filet umwickeln, mit einem Zahnstocher fixieren.

2/4

Für den Fond Schalotten schälen, klein schneiden und in 20 g von der Butter anschwitzen. Lorbeer, Wein und Wasser zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Fischröllchen in den Fond legen, bei schwacher Hitze zugedeckt gar ziehen lassen (ca. 10 Minuten).

3/4

Röllchen herausnehmen, Fond durch ein Sieb gießen, auf die Hälfte einkochen, mit restlicher Butter binden. Röllchen mit dem Gröstl anrichten und mit Kren bestreut servieren. Den Fond dazu reichen.

Erbsen-Erdäpfel-Gröstl

4/4

Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel in 0,5 cm dicke Scheiben, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Erbsenschoten putzen und schräg halbieren. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel darin goldbraun braten. Zwiebel zugeben und goldbraun braten. Erbsen untermischen und knackig garen. Gröstl mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Ernährungsinformationen

673 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
3.4
Broteinheiten
179 mg
Cholesterin
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