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Frühlingskräuter-Salat mit Fenchel
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 g Erbsenschoten
- 1 Stk. Fenchel
- 1 Bund Radieschen
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 20 g Bärlauch
- 20 g Koriander
- 20 g Dille
- 100 g Rucola
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Tassen Gartenkresse
- 2 EL Essbare Blüten
Vinaigrette
- Saft von 1 Zitrone
- 2 TL körniger Senf
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erbsenschoten 1–2 Minuten bissfest blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Fenchelgrün abzupfen und beiseite stellen. Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Bärlauch grob schneiden. Koriander und Dille abzupfen. Kresse abschneiden.
Gemüse und Kräuter vermengen und in einer großen Schüssel anrichten. Blüten und Fenchelgrün darauf verteilen.
Für die Vinaigrette die Zutaten glatt rühren und über den Salat träufeln. Sofort servieren.
© GUSTO.at
Frühlingskräuter-Salat mit Fenchel
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
80 g | Erbsenschoten |
1 Stk. | Fenchel |
1 Bund | Radieschen |
1 Stk. | Jungzwiebel |
20 g | Bärlauch |
20 g | Koriander |
20 g | Dille |
100 g | Rucola |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
1 Tassen | Gartenkresse |
2 EL | Essbare Blüten |
Vinaigrette
Saft von 1 Zitrone | |
2 TL | körniger Senf |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Honig |
1 TL | Meersalz |
1 TL | Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Erbsenschoten 1–2 Minuten bissfest blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Fenchelgrün abzupfen und beiseite stellen. Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Bärlauch grob schneiden. Koriander und Dille abzupfen. Kresse abschneiden.
2/3
Gemüse und Kräuter vermengen und in einer großen Schüssel anrichten. Blüten und Fenchelgrün darauf verteilen.
3/3
Für die Vinaigrette die Zutaten glatt rühren und über den Salat träufeln. Sofort servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeFrühling
Ernährungsinformationen
153 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0.8
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte