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Frühlingssalat mit Toast-Ecken
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Frühlingssalat mit Toast-Ecken
- 100 g Erbsenschoten
- 0.5 Stk. Häuptelsalat
- 150 g Friséesalat
- 150 g Radieschen
- 200 g Kirschparadeiser
- 2 Scheibe Toastbrot
- 30 g Butter
- 1 EL Majoran
- 2 EL Weinessig
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Erbsenschoten putzen, quer halbieren und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Radieschen putzen und in Spalten schneiden. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Toastbrot entrinden, diagonal vierteln und in aufgeschäumter Butter goldbraun braten. Toasts herausheben und auf Küchenpapier ab-tropfen lassen.
- Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch vermischen. Öl unter kräftigem Rühren in feinem Strahl zugießen. Salate, Paradeiser, Radieschen und Majoran mit der Marinade vermischen. Salat anrichten und mit den Toasts garniert servieren.
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Frühlingssalat mit Toast-Ecken
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 100 g | Erbsenschoten |
| 0.5 Stk. | Häuptelsalat |
| 150 g | Friséesalat |
| 150 g | Radieschen |
| 200 g | Kirschparadeiser |
| 2 Scheibe | Toastbrot |
| 30 g | Butter |
| 1 EL | Majoran (frisch; abgezupft) |
| 2 EL | Weinessig |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 6 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Erbsenschoten putzen, quer halbieren und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Radieschen putzen und in Spalten schneiden. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Toastbrot entrinden, diagonal vierteln und in aufgeschäumter Butter goldbraun braten. Toasts herausheben und auf Küchenpapier ab-tropfen lassen.
2/2
Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch vermischen. Öl unter kräftigem Rühren in feinem Strahl zugießen. Salate, Paradeiser, Radieschen und Majoran mit der Marinade vermischen. Salat anrichten und mit den Toasts garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
438 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1.6
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
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