www.gusto.at
Frühlingssalat
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Blattsalat (Lollo rosso, Lollo verde, Eichblatt und Frisée)
- 150 g Fenchel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Pernod
- 80 g Paradeiser (getrocknete)
- 120 g Prosciutto (dünn geschnitten)
- 1 EL Salbeiblätter (frische)
Marinade
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Senf
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Salate zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Blätter in kleine Stücke zupfen. Fenchel vierteln, Strunk ausschneiden. Fenchel in schmale Spalten schneiden, mit Zitronensaft und Pernod marinieren. Paradeiser in schmale Streifen schneiden.
Für die Marinade Essig, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
Salatblätter mit Marinade vermischen, abtropfen lassen und mit Fenchel, Paradeisern, Prosciutto und Salbei anrichten. Salat mit der abgetropften Marinade beträufeln.
© GUSTO.at
Frühlingssalat
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Blattsalat (Lollo rosso, Lollo verde, Eichblatt und Frisée) |
| 150 g | Fenchel |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Pernod |
| 80 g | Paradeiser (getrocknete) |
| 120 g | Prosciutto (dünn geschnitten) |
| 1 EL | Salbeiblätter (frische) |
Marinade
| 2 EL | Weißweinessig |
| 2 EL | Orangensaft |
| 1 EL | Senf |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Salate zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Blätter in kleine Stücke zupfen. Fenchel vierteln, Strunk ausschneiden. Fenchel in schmale Spalten schneiden, mit Zitronensaft und Pernod marinieren. Paradeiser in schmale Streifen schneiden.
2/3
Für die Marinade Essig, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
3/3
Salatblätter mit Marinade vermischen, abtropfen lassen und mit Fenchel, Paradeisern, Prosciutto und Salbei anrichten. Salat mit der abgetropften Marinade beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
230 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0.5
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





