Frühlingssalat mit Blutorange

Salat Frühling Vegetarisch

Frühlingssalat mit Blutorange
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Baby-Spinat
50 g Sprossen
1 Bund Radieschen
8 Stk. Wachteleier
2 Stk. Blutorangen
100 g Himbeeren
Dressing
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Chilifäden

Zubereitung

  1. Spinat, Sprossen und Radieschen putzen und waschen. Radieschen fein hobeln. Wachteleier 2 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren.

  2. Blutorangen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Spinat, Radieschen, Sprossen, Himbeeren und Orangen auf Tellern anrichten.

  3. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft und 1 Prise Salz verrühren, Salat damit marinieren, mit den Wachteleiern und Chilifäden dekorieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 167 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 95 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 0,6