Frühlingssalat mit Leberkäse

Zutaten
Frühlingssalat mit Leberkäse
- 0.5 Stk. Häuptelsalat
 - 0.5 Stk. Friséesalat (klein)
 - 5 Stk. Radieschen (mittel)
 - 250 g Kirschparadeiser
 - 100 g Lauch
 - 50 g Zucchini
 - 100 g Leberkäse (dünn geschnitten)
 - 2 Scheibe Toastbrot
 - 2 EL Weinessig
 - 0.5 EL Basilikum
 - 1 Stk. Knoblauchzehe
 - 5 EL Olivenöl
 - Salz
 - Pfeffer
 - Butter
 
Zubereitung
- Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Zucchini längs halbieren. Zucchini und Lauch quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Leberkäse in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
 - Toastbrot entrinden, in Dreiecke schneiden und in 2 EL Butter beidseitig goldbraun braten. Am Ende der Garzeit 0.5 EL Basilikum einstreuen. Brote herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 - Für die Marinade Essig mit wenig Salz, Pfeffer, 0.5 EL Basilikum und zerdrücktem Knoblauch mischen. Öl unter Rühren zugießen.
 - Salate, Paradeiser, Radieschen, Zucchini, Lauch und Leberkäse mit der Marinade vermischen. Salat mit Brotstücken garniert servieren.
 
Frühlingssalat mit Leberkäse

Zutaten
| 0.5 Stk. | Häuptelsalat | 
| 0.5 Stk. | Friséesalat (klein) | 
| 5 Stk. | Radieschen (mittel) | 
| 250 g | Kirschparadeiser | 
| 100 g | Lauch | 
| 50 g | Zucchini | 
| 100 g | Leberkäse (dünn geschnitten) | 
| 2 Scheibe | Toastbrot | 
| 2 EL | Weinessig | 
| 0.5 EL | Basilikum | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 5 EL | Olivenöl | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | 
Zubereitung
Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Zucchini längs halbieren. Zucchini und Lauch quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Leberkäse in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Toastbrot entrinden, in Dreiecke schneiden und in 2 EL Butter beidseitig goldbraun braten. Am Ende der Garzeit 0.5 EL Basilikum einstreuen. Brote herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Marinade Essig mit wenig Salz, Pfeffer, 0.5 EL Basilikum und zerdrücktem Knoblauch mischen. Öl unter Rühren zugießen.
Salate, Paradeiser, Radieschen, Zucchini, Lauch und Leberkäse mit der Marinade vermischen. Salat mit Brotstücken garniert servieren.





