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Frühlingssalat mit Sonnenblumenkernen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
1 KopfSalat
1 KopfFriséesalat
1 BundRadieschen
0.3 kgKirschparadeiser
2 ScheibeToastbrot
1 ELSonnenblumenkerne

Für die Marinade

2 ELWeinessig
6 ELOlivenöl
1 ELMajoran (gehackt)
1 ZeheKnoblauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/4

Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln.

2/4

onnenblumenkerne in in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Toastbrot entrinden, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in 2 EL Butter oder Margarine goldbraun rösten.

3/4

Für die Marinade Essig mit wenig Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch mischen. Öl unter kräftigem Rühren in feinem Strahl zugießen.

4/4

Salate, Paradeiser und Radieschen mit der Marinade übergießen und behutsam vermischen. Salat mit Sonnenblumenkernen und gerösteten Brotwürfeln bestreut anrichten.

KategorienSalat
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

430 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
0.6
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
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