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Frühlingssalat mit Sonnenblumenkernen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Kopf Salat
- 1 Kopf Friséesalat
- 1 Bund Radieschen
- 0.3 kg Kirschparadeiser
- 2 Scheibe Toastbrot
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Für die Marinade
- 2 EL Weinessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Majoran
- 1 Zehe Knoblauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln.
onnenblumenkerne in in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Toastbrot entrinden, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in 2 EL Butter oder Margarine goldbraun rösten.
Für die Marinade Essig mit wenig Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch mischen. Öl unter kräftigem Rühren in feinem Strahl zugießen.
Salate, Paradeiser und Radieschen mit der Marinade übergießen und behutsam vermischen. Salat mit Sonnenblumenkernen und gerösteten Brotwürfeln bestreut anrichten.
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Frühlingssalat mit Sonnenblumenkernen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
1 Kopf | Salat |
1 Kopf | Friséesalat |
1 Bund | Radieschen |
0.3 kg | Kirschparadeiser |
2 Scheibe | Toastbrot |
1 EL | Sonnenblumenkerne |
Für die Marinade
2 EL | Weinessig |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | Majoran (gehackt) |
1 Zehe | Knoblauch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
1/4
Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln.
2/4
onnenblumenkerne in in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Toastbrot entrinden, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in 2 EL Butter oder Margarine goldbraun rösten.
3/4
Für die Marinade Essig mit wenig Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch mischen. Öl unter kräftigem Rühren in feinem Strahl zugießen.
4/4
Salate, Paradeiser und Radieschen mit der Marinade übergießen und behutsam vermischen. Salat mit Sonnenblumenkernen und gerösteten Brotwürfeln bestreut anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
430 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
0.6
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte