Frühlingssalat mit Sonnenblumenkernen

Salat Frühling

Frühlingssalat mit Sonnenblumenkernen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Kopf Salat
1 Kopf Friséesalat
1 Bund Radieschen
0,25 kg Kirschparadeiser
2 Scheibe(n) Toastbrot
1 EL Sonnenblumenkerne
Für die Marinade
2 EL Weinessig
6 EL Olivenöl
1 EL Majoran (gehackt)
1 Zehe(n) Knoblauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln.

  2. onnenblumenkerne in in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Toastbrot entrinden, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in 2 EL Butter oder Margarine goldbraun rösten.

  3. Für die Marinade Essig mit wenig Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch mischen. Öl unter kräftigem Rühren in feinem Strahl zugießen.

  4. Salate, Paradeiser und Radieschen mit der Marinade übergießen und behutsam vermischen. Salat mit Sonnenblumenkernen und gerösteten Brotwürfeln bestreut anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 430 kcal Kohlenhydrate: 7,3 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 12 mg
Fett: 42,2 g Broteinheiten: 0,6
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