Forellenfilet auf Gurken-Senfsauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Forellenfilet (mit Haut ohne Gräten; je ca. 120 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Dille (grob gehackt)
Sauce
- 300 g Salatgurke
- 80 ml Gemüsesuppe
- 2 TL Senfkörner (hell und dunkel)
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 1 TL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Bio-Zitronenspalte (optional, als Garnitur)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Forellenfilet auf Gurken-Senfsauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 4 Stk. | Forellenfilet (mit Haut ohne Gräten; je ca. 120 g) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Dille (grob gehackt) |
Sauce
| 300 g | Salatgurke |
| 80 ml | Gemüsesuppe |
| 2 TL | Senfkörner (hell und dunkel) |
| 1 gestr. EL | Speisestärke |
| 2 EL | Wasser |
| 1 TL | Zitronensaft |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Bio-Zitronenspalte (optional, als Garnitur) |
Zubereitung
- 1/3
Für die Sauce Gurke längs vierteln und die Kerne ausschneiden. Gurke in ca. 2 cm große Stücke schneiden, ca. 150 g davon für die Einlage reservieren. Übriges Fruchtfleisch und Kerne für die Sauce fein pürieren.
- 2/3
Suppe mit Senfkörnern vermischen und aufkochen. Reservierte Gurkenstücke zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Speisestärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Gurkenpüree einrühren, Sauce erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- 3/3
Fischfilets längs vierteln, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fischstreifen mit der Hautseite nach unten einlegen und knusprig anbraten (ca. 1 Minute), wenden und kurz fertig braten. Fischstreifen mit der Sauce anrichten und mit Dille und eventuell Zitronenspalten garniert servieren.





