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Forellenfilet auf Gurken-Senfsauce

Gesamt
16 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
4 Stk.Forellenfilet (mit Haut ohne Gräten; je ca. 120 g)
2 ELOlivenöl
1 ELDille (grob gehackt)

Sauce

300 gSalatgurke
80 mlGemüsesuppe
2 TLSenfkörner (hell und dunkel)
1 gestr. ELSpeisestärke
2 ELWasser
1 TLZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Bio-Zitronenspalte (optional, als Garnitur)

Zubereitung

1/3

Für die Sauce Gurke längs vierteln und die Kerne ausschneiden. Gurke in ca. 2 cm große Stücke schneiden, ca. 150 g davon für die Einlage reservieren. Übriges Fruchtfleisch und Kerne für die Sauce fein pürieren.

2/3

Suppe mit Senfkörnern vermischen und aufkochen. Reservierte Gurkenstücke zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Speisestärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Gurkenpüree einrühren, Sauce erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/3

Fischfilets längs vierteln, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fischstreifen mit der Hautseite nach unten einlegen und knusprig anbraten (ca. 1 Minute), wenden und kurz fertig braten. Fischstreifen mit der Sauce anrichten und mit Dille und eventuell Zitronenspalten garniert servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Kremstal DAC Riesling, mit geschmackvoll erkennbaren Nektarinen-, Zitrus- und Feuersteinnoten, lässt keine Wünsche offen.

Ernährungsinformationen

222 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0.7
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
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