Forellenfilet auf Karotten-Koriandersauce
Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Forellenfilet
- 1 Stk. Zitrone
- 2 EL Zitronensaft
- 0.5 Stk. Zitronenschale
- 200 g Blattspinat
- 1 Bund Koriander
- 1 TL Koriander
- 1 TL Speisestärke
- 200 ml Karottensaft
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Forellenfilet auf Karotten-Koriandersauce

Zutaten
2 Stk. | Forellenfilet |
1 Stk. | Zitrone |
2 EL | Zitronensaft |
0.5 Stk. | Zitronenschale |
200 g | Blattspinat |
1 Bund | Koriander (frisch) |
1 TL | Koriander (fein geschnitten) |
1 TL | Speisestärke |
200 ml | Karottensaft |
1 EL | Butter |
1 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Backrohr auf 70 °C vorheizen. Spinat putzen (entstielen), waschen, abtropfen lassen, in einen Topf legen und mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und Salz würzen.
Spinat zudecken, erhitzen und in ca. 2 Minuten zusammenfallen lassen - nach 1 Minute Spinat durchmischen.
Forellenfilets salzen und pfeffern. Öl und Butter aufschäumen, Fischfilets darin auf der Hautseite rasch anbraten, wenden und fertig braten (dauert insgesamt ca. 1 Minute) - dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Fischfilets aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Karottensaft ablöschen und aufkochen. Stärke mit etwas Wasser vermischen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen und mit Koriander vermischen. Fischfilets mit Sauce und Spinat anrichten.