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Forellenfilet auf Karotten-Koriandersauce

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Forellenfilet
1 Stk.Zitrone
2 ELZitronensaft
0.5 Stk.Zitronenschale
200 gBlattspinat
1 BundKoriander (frisch)
1 TLKoriander (fein geschnitten)
1 TLSpeisestärke
200 mlKarottensaft
1 ELButter
1 ELÖl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 70 °C vorheizen. Spinat putzen (entstielen), waschen, abtropfen lassen, in einen Topf legen und mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und Salz würzen.

2/4

Spinat zudecken, erhitzen und in ca. 2 Minuten zusammenfallen lassen - nach 1 Minute Spinat durchmischen.

3/4

Forellenfilets salzen und pfeffern. Öl und Butter aufschäumen, Fischfilets darin auf der Hautseite rasch anbraten, wenden und fertig braten (dauert insgesamt ca. 1 Minute) - dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Fischfilets aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

4/4

Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Karottensaft ablöschen und aufkochen. Stärke mit etwas Wasser vermischen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen und mit Koriander vermischen. Fischfilets mit Sauce und Spinat anrichten.

Ernährungsinformationen

417 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.8
Broteinheiten
154 mg
Cholesterin
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