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Kaninchenspieße auf Rote-Rüben-Nudeln und Krenschaum

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
400 gKaninchenrücken (ausgelöst)
250 mlSchlagobers
50 mlWeißwein
1 TLMaisstärke
250 gRote-Rüben-Nudeln
4 ELKren (frisch gerissen)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butterschmalz
 Butter

Kaninchenfond

 Parüren (=Abschnitte vom Zuputzen des Fleisches)
125 mlRindsuppe
125 mlRotwein
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/5

Kaninchenrücken zuputzen (die Abschnitte für den Fond verwenden). Fleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, jeweils 3–4 Scheiben auf Holzspieße stecken. Fleisch salzen, pfeffern und in Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun braten (4–5 Minuten).

2/5

Für die Sauce Obers mit Wein aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Maizena mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, in die Sauce gießen und kurz einkochen.

3/5

Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen und in 1 EL Butter schwenken. Auf Tellern anrichten, darauf die Kaninchenspieße legen. Sauce schaumig aufschlagen, Kren untermischen. Sauce auf den Nudeln verteilen, mit Kaninchenfond beträufeln.

Kaninchenfond

4/5

Parüren in Öl kräftig braun anrösten. Suppe und Wein nach und nach zugießen, die Flüssigkeit dazwischen immer wieder kräftig einkochen. Kochen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Sauce abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5/5

Wenn Sie den Kaninchenrücken am Knochen kaufen: Das Fleisch auslösen, Knochen klein hacken, mit den Fleischabschnitten für den Fond verwenden.

Ernährungsinformationen

1102 kcal
Kalorien
68 g
Eiweiß
74 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
6
Broteinheiten
388 mg
Cholesterin
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