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Kaninchenfilet mit Rhabarber und Rotweinsauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
8 Kaninchenrückenfilets
2 ELÖl
1 Zweig(e)Bohnenkraut

Garnitur

250 gRhabarber
5 ELKristallzucker
125 mlWeißwein

Rotweinsauce

250 mlRotwein
4 ELKristallzucker
80 gButterstücke (gekühlte)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rhabarber schälen und quer in ca. 2 cm breite schräge Stücke schneiden. Weißwein mit Zucker aufkochen, Rhabarber zugeben und aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Rhabarber zugedeckt im Fond auskühlen lassen.

2/4

Backrohr auf 80 °C vorheizen. Für die Sauce Rotwein mit Zucker verrühren und auf ca. ein Drittel der ursprünglichen Menge einkochen.

3/4

Parallel dazu Kaninchenfilets salzen, pfeffern und in heißem Öl anbraten, Bohnenkraut zugeben und noch ca. 4 Minuten braten. Kaninchenfilets aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

4/4

Bratfett abgießen. Bratrückstand mit der Weinreduktion aufgießen und durch Einrühren der kalten Butterstücke binden. Rhabarberstücke zur Sauce geben und erwärmen; die Sauce nicht mehr kochen. Kaninchenfilets quer zur Fleischfaser in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Rhabarberstücken anrichten.

KategorienHauptspeiseWild
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

531 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
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