www.gusto.at
Kaninchen mit Spargel und Rhabarber-Ragout
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kaninchen mit Spargel und Rhabarber-Ragout
- 2 Kaninchenfilets
Rhabarberragout
- 1 Stangen Rhabarber
- 1 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 4 EL Portwein
Spargel
- 12 Stangen Spargel
- 1 TL Himbeeressig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Gewürznelke
- Olivenöl
Zubereitung
- Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zucker hell karamellisieren, mit Port ablöschen und aufkochen. Rhabarber, Nelke und 40 ml Wasser zugeben und 1 Minuten bissfest köcheln. Vom Herd nehmen, Nelke entfernen. Sauce mit Butter binden.
- Spargel kurz in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Essig, Salz und Pfeffer mischen, Öl unterrühren.
- Fleisch salzen, pfeffern und in 3 EL Öl ca. 2 Minuten braten.
- Spargel anrichten und mit Marinade beträufeln. Filets in Scheiben schneiden, auf dem Spargel anrichten und mit dem Ragout servieren.
© GUSTO.at
Kaninchen mit Spargel und Rhabarber-Ragout
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
2 | Kaninchenfilets |
Rhabarberragout
1 Stangen | Rhabarber |
1 EL | Zucker |
1 EL | Butter |
4 EL | Portwein (weißer) |
Spargel
12 Stangen | Spargel (grüner) |
1 TL | Himbeeressig |
2 EL | Olivenöl (extra vergine) |
Salz | |
Pfeffer | |
Gewürznelke | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zucker hell karamellisieren, mit Port ablöschen und aufkochen. Rhabarber, Nelke und 40 ml Wasser zugeben und 1 Minuten bissfest köcheln. Vom Herd nehmen, Nelke entfernen. Sauce mit Butter binden.
2/4
Spargel kurz in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Essig, Salz und Pfeffer mischen, Öl unterrühren.
3/4
Fleisch salzen, pfeffern und in 3 EL Öl ca. 2 Minuten braten.
4/4
Spargel anrichten und mit Marinade beträufeln. Filets in Scheiben schneiden, auf dem Spargel anrichten und mit dem Ragout servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
296 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.4
Broteinheiten
81 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte