www.gusto.at
Kaninchenfilet mit Bratgurke
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Kaninchenfilets
- 4 Stk. Erdapfel
- 2 EL Erdnussöl
- 20 g Butter
- 1 Stk. Feldgurke
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Roter Rübensaft
- 1 TL Honig
- 1 Schuss Balsamico
- 1 TL Stärkemehl
- 4 Zweig(e) Orangentagetes
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch vorbereiten. Erdäpfel kochen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Für die Sauce Roten Rübensaft mit Honig, Balsamico, 1 Prise Kümmel, Salz und Pfeffer auf etwa die Hälfte einkochen. Stärkemehl mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Rübensaft gießen und ca. 1 Minute kochen.
Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Im Öl bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfelscheiben in heißem Erdnussöl schwenken und salzen.
Filets salzen und pfeffern, in Butter und 1 EL Öl beidseitig langsam braten.
Filets mit Bratgurken und Erdäpfeln anrichten, mit Sauce umgießen, mit Orangentagetes bestreuen. Eventuell mit etwas Erdnussöl
© GUSTO.at
Kaninchenfilet mit Bratgurke
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Rezept von
Meinrad Neunkirchner
Zutaten
4Portionen
400 g | Kaninchenfilets |
4 Stk. | Erdäpfel (lila) |
2 EL | Erdnussöl |
20 g | Butter |
1 Stk. | Feldgurke |
2 EL | Olivenöl |
250 ml | Roter Rübensaft |
1 TL | Honig |
1 Schuss | Balsamico (weiß) |
1 TL | Stärkemehl |
4 Zweig(e) | Orangentagetes (gezupft) |
Salz | |
Pfeffer (weiß) | |
Kümmel (gemahlen) | |
Öl |
Zubereitung
1/5
Fleisch vorbereiten. Erdäpfel kochen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.
2/5
Für die Sauce Roten Rübensaft mit Honig, Balsamico, 1 Prise Kümmel, Salz und Pfeffer auf etwa die Hälfte einkochen. Stärkemehl mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Rübensaft gießen und ca. 1 Minute kochen.
3/5
Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Im Öl bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfelscheiben in heißem Erdnussöl schwenken und salzen.
4/5
Filets salzen und pfeffern, in Butter und 1 EL Öl beidseitig langsam braten.
5/5
Filets mit Bratgurken und Erdäpfeln anrichten, mit Sauce umgießen, mit Orangentagetes bestreuen. Eventuell mit etwas Erdnussöl
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
415 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.3
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte