Gusto Logo

Kaninchenfilet mit Bratgurke

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
400 gKaninchenfilets
4 Stk.Erdäpfel (lila)
2 ELErdnussöl
20 gButter
1 Stk.Feldgurke
2 ELOlivenöl
250 mlRoter Rübensaft
1 TLHonig
1 SchussBalsamico (weiß)
1 TLStärkemehl
4 Zweig(e)Orangentagetes (gezupft)
 Salz
 Pfeffer (weiß)
 Kümmel (gemahlen)
 Öl

Zubereitung

1/5

Fleisch vorbereiten. Erdäpfel kochen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.

2/5

Für die Sauce Roten Rübensaft mit Honig, Balsamico, 1 Prise Kümmel, Salz und Pfeffer auf etwa die Hälfte einkochen. Stärkemehl mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Rübensaft gießen und ca. 1 Minute kochen.

3/5

Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Im Öl bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfelscheiben in heißem Erdnussöl schwenken und salzen.

4/5

Filets salzen und pfeffern, in Butter und 1 EL Öl beidseitig langsam braten.

5/5

Filets mit Bratgurken und Erdäpfeln anrichten, mit Sauce umgießen, mit Orangentagetes bestreuen. Eventuell mit etwas Erdnussöl

Ernährungsinformationen

415 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.3
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo