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Kaninchen auf Sherry-Zwiebeln
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Kaninchenrücken
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 EL Butter
Sherry-Zwiebeln
- 4 Stk. Zwiebel
- 1 TL Zucker
- 1 EL Sherryessig
- 100 ml trockener Sherry
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Kaninchenrücken so zuputzen, dass die Rippenknochen am Fleisch bleiben. Knochen mit einem Messer blank schaben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden, in 1 EL Öl hell rösten, mit Essig und Sherry ablöschen. Etwas Thymian zugeben und 10 Minuten dünsten. Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und beiseite stellen.
Kaninchenrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in 2–3 EL Olivenöl nicht zu heiß anbraten. Thymian und Butter zufügen. Kaninchenrücken ca. 3 Minuten braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Fleisch vom Herd nehmen und kurz rasten lassen.
Kaninchenrücken in Stücke teilen und mit den Sherry-Zwiebeln anrichten.
© GUSTO.at
Kaninchen auf Sherry-Zwiebeln
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Kaninchenrücken |
1 Zweig(e) | Thymian (kleiner) |
1 EL | Butter |
Sherry-Zwiebeln
4 Stk. | Zwiebeln (kleine) |
1 TL | Zucker |
1 EL | Sherryessig |
100 ml | trockener Sherry (Fino) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Kaninchenrücken so zuputzen, dass die Rippenknochen am Fleisch bleiben. Knochen mit einem Messer blank schaben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
2/4
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden, in 1 EL Öl hell rösten, mit Essig und Sherry ablöschen. Etwas Thymian zugeben und 10 Minuten dünsten. Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und beiseite stellen.
3/4
Kaninchenrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in 2–3 EL Olivenöl nicht zu heiß anbraten. Thymian und Butter zufügen. Kaninchenrücken ca. 3 Minuten braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Fleisch vom Herd nehmen und kurz rasten lassen.
4/4
Kaninchenrücken in Stücke teilen und mit den Sherry-Zwiebeln anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
324 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.1
Broteinheiten
111 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte