Gusto Logo

Kaninchen auf Sherry-Zwiebeln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Kaninchenrücken
1 Zweig(e)Thymian (kleiner)
1 ELButter

Sherry-Zwiebeln

4 Stk.Zwiebeln (kleine)
1 TLZucker
1 ELSherryessig
100 mltrockener Sherry (Fino)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Kaninchenrücken so zuputzen, dass die Rippenknochen am Fleisch bleiben. Knochen mit einem Messer blank schaben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

2/4

Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden, in 1 EL Öl hell rösten, mit Essig und Sherry ablöschen. Etwas Thymian zugeben und 10 Minuten dünsten. Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und beiseite stellen.

3/4

Kaninchenrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in 2–3 EL Olivenöl nicht zu heiß anbraten. Thymian und Butter zufügen. Kaninchenrücken ca. 3 Minuten braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Fleisch vom Herd nehmen und kurz rasten lassen.

4/4

Kaninchenrücken in Stücke teilen und mit den Sherry-Zwiebeln anrichten.

Ernährungsinformationen

324 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.1
Broteinheiten
111 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Kaninchenfilet im Strudelblatt
Hauptspeise

Kaninchenfilet im Strudelblatt

Kaninchen-Sülzchen
Beeren

Kaninchen-Sülzchen

Mariniertes gebackenes Kaninchen
Beilage

Mariniertes gebackenes Kaninchen

Gebratener Kaninchenrücken im Kräuternetz
Gemüse

Gebratener Kaninchenrücken im Kräuternetz

Kaninchenspieße auf Rote-Rüben-Nudeln und Krenschaum
Hauptspeise

Kaninchenspieße auf Rote-Rüben-Nudeln und Krenschaum

Gebratene Kaninchenfilets mit Madeira-Gemüse
Gemüse

Gebratene Kaninchenfilets mit Madeira-Gemüse