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Gebratene Lammspieße auf Ratatouille
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Lammrückenfilets (zugeputzt)
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 4 Zweig(e) Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Butter
Ratatouille
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Zucchini (klein)
- 1 Stk. Melanzani (klein)
- 1 Stk. roter Paprika
- 1 Stk. gelber Paprika
- 1 Stk. Fleischparadeiser (groß)
- 1 EL Tomatenmark (am besten doppelt konzentriert)
- 1 EL Paradeiseressig
- 400 g Polpa
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch andrücken. Abwechselnd Fleisch, Zwiebel und Rosmarin auf Holzspieße stecken.
Spieße salzen, pfeffern und in Olivenöl rundum anbraten. Hitze reduzieren, Butter und Knoblauchzehen zugeben. Spieße bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis sie rosa sind (ca. 5 Minuten).
Für das Ratatouille Zwiebel schälen und hacken. Gemüse putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Gemüse im Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark einrühren mit Essig ablöschen.
Polpa zugeben. Gemüse salzen, pfeffern und bissfest dünsten. Spieße auf dem Ratatouille anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: Ratatouille passt auch wunderbar zu Pasta und schmeckt pur mit Weißbrot.
© GUSTO.at
Gebratene Lammspieße auf Ratatouille
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Lammrückenfilets (zugeputzt) |
| 1 Stk. | rote Zwiebel |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 4 Zweig(e) | Rosmarin |
| 2 EL | Olivenöl |
| 20 g | Butter |
Ratatouille
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Zucchini (klein) |
| 1 Stk. | Melanzani (klein) |
| 1 Stk. | roter Paprika |
| 1 Stk. | gelber Paprika |
| 1 Stk. | Fleischparadeiser (groß) |
| 1 EL | Tomatenmark (am besten doppelt konzentriert) |
| 1 EL | Paradeiseressig |
| 400 g | Polpa |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch andrücken. Abwechselnd Fleisch, Zwiebel und Rosmarin auf Holzspieße stecken.
2/4
Spieße salzen, pfeffern und in Olivenöl rundum anbraten. Hitze reduzieren, Butter und Knoblauchzehen zugeben. Spieße bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis sie rosa sind (ca. 5 Minuten).
3/4
Für das Ratatouille Zwiebel schälen und hacken. Gemüse putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Gemüse im Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark einrühren mit Essig ablöschen.
4/4
Polpa zugeben. Gemüse salzen, pfeffern und bissfest dünsten. Spieße auf dem Ratatouille anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Ratatouille passt auch wunderbar zu Pasta und schmeckt pur mit Weißbrot.Aus dem Heft:
LänderküchenMediterran
Ernährungsinformationen
424 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1.1
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





