Gebratene Garnelen auf schwarzen Nudeln

Zutaten
Zutaten
- 12 Riesengarnelen (am besten schon beim Einkauf auslösen lassen!)
- 1 Avocado
- 300 g Nudeln (schwarze)
- 1 Glas Hummerssuppe (Fertigprodukt)
- 2 EL Weinbrand
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Gebratene Garnelen auf schwarzen Nudeln

Zutaten
| 12 | Riesengarnelen (am besten schon beim Einkauf auslösen lassen!) |
| 1 | Avocado |
| 300 g | Nudeln (schwarze) |
| 1 Glas | Hummerssuppe (Fertigprodukt) |
| 2 EL | Weinbrand |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/5
Ausgelöste Garnelen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
- 2/5
Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben, Kern entfernen. Das Fruchtfleisch schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
- 3/5
Salzwasser aufkochen, einen Schuss Öl zugeben, Nudeln darin bissfest kochen, abseihen, gut abtropfen lassen. Nudeln in 1 EL aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4/5
Parallel dazu Öl erhitzen, die Garnelen darin beidseitig braten (dauert dauert je nach Größe 1/2–1 Minute); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Garnelen aus der Pfanne heben und warmstellen.
- 5/5
Bratrückstand mit Hummersuppe ablöschen und aufkochen, Weinbrand und Avocadowürfel untermischen. Garnelen dekorativ mit den Nudeln und der Sauce anrichten und rasch servieren.





