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Gebratene Gänseleber auf „geschmolzenen“ Marillen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Marillen am Vortag einweichen)
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
400 gGänseleber (frische)
150 gLauch (geputzt)
185 mlWeißwein
100 gMarillen (getrocknete)
1 TLKristallzucker
 Saft von 1 Zitrone

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Marillenbrand
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/5

Marillen waschen und über Nacht in 3/16 l kaltem Wasser einweichen. Marillen abseihen, Einweichwasser auffangen, mit Zucker und Zitronensaft mischen und aufkochen. Marillen darin bißfest kochen und im Kochfond auskühlen lassen.

2/5

Marillen in ca. 1 cm große Stücke schneiden, die Hälfte davon mit einem Stabmixer im Kochfond fein pürieren, restliche Marillenstücke untermischen. Sauce mit 2 EL Marillenbrand verfeinern.

3/5

Die Gänseleber putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden und kaltstellen. Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Lauch in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen und bißfest dünsten. Lauch beiseitestellen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4/5

In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Leberscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und im heißen Fett beidseitig kurz braten (insgesamt nur 25 Sekunden). Leber behutsam aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

5/5

Lauch und Gänseleber mit den „geschmolzenen“ Marillen dekorativ anrichten und rasch servieren.

Ernährungsinformationen

352 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.6
Broteinheiten
524 mg
Cholesterin
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