Gebratene Kabeljaufilets mit Avocadosauce
Zutaten
Zutaten
- 500 g Kabeljaufilet
- 4 Scheibe Räucherlachs
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 62.5 ml Weißwein
- 187.5 ml klare Suppe
- 250 ml Schlagobers
- 0.5 Stk. Avocado
- Saft von 1/2 Zitrone
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gebratene Kabeljaufilets mit Avocadosauce

Zutaten
500 g | Kabeljaufilets |
4 Scheibe | Räucherlachs (nicht zu dünn geschnitten) |
0.5 Stk. | Zwiebel (kleine) |
62.5 ml | Weißwein |
187.5 ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
250 ml | Schlagobers |
0.5 Stk. | Avocado (ohne Kern) |
Saft von 1/2 Zitrone |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Butter | |
Öl |
Zubereitung
Das Kabeljaufilet in acht gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachs in acht gleichbreite Streifen schneiden. Lachs um die Kabeljaustücke wickeln und mit Zahnstochern fixieren.
Zwiebel schälen, fein hakken, in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Das Obers zugießen und die Sauce nochmals aufkochen.
Avocado schälen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
Sauce vom Feuer nehmen, die Hälfte der Avocadostükke zugeben, mit einem Stabmixer pürieren. Restliche Avocado untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischstücke in wenig Öl beidseitig braten (dauert ca. 1 Minute), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Parallel dazu Sauce kurz erwärmen und mit den Fischfilets anrichten. Als Beilage serviert man Kräuter-Spaghetti.