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Gebratene Kabeljaufilets mit Avocadosauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gKabeljaufilets
4 ScheibeRäucherlachs (nicht zu dünn geschnitten)
0.5 Stk.Zwiebel (kleine)
62.5 mlWeißwein
187.5 mlklare Suppe (evtl. Würfel)
250 mlSchlagobers
0.5 Stk.Avocado (ohne Kern)
 Saft von 1/2 Zitrone

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/5

Das Kabeljaufilet in acht gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachs in acht gleichbreite Streifen schneiden. Lachs um die Kabeljaustücke wickeln und mit Zahnstochern fixieren.

2/5

Zwiebel schälen, fein hakken, in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Das Obers zugießen und die Sauce nochmals aufkochen.

3/5

Avocado schälen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

4/5

Sauce vom Feuer nehmen, die Hälfte der Avocadostükke zugeben, mit einem Stabmixer pürieren. Restliche Avocado untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

5/5

Fischstücke in wenig Öl beidseitig braten (dauert ca. 1 Minute), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Parallel dazu Sauce kurz erwärmen und mit den Fischfilets anrichten. Als Beilage serviert man Kräuter-Spaghetti.

Ernährungsinformationen

585 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
0.2
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
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