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Gebratene Garnelen
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Riesengarnelen
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein (Riesling oder Grüner Veltliner)
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein schneiden. Garnelen längs auf, aber nicht durchschneiden, den Darm (der schwarze, dünne Faden) entfernen. Garnelen salzen, pfeffern und mit Knoblauch einreiben.
Olivenöl erhitzen, Garnelen darin bei mittlerer Hitze auf der Schalenseite braten, Wein zugießen und verdampfen lassen. Garnelen aus der Pfanne heben und mit Petersilie bestreuen.
© GUSTO.at
Gebratene Garnelen
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Riesengarnelen |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 100 ml | Weißwein (Riesling oder Grüner Veltliner) |
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Knoblauch schälen und fein schneiden. Garnelen längs auf, aber nicht durchschneiden, den Darm (der schwarze, dünne Faden) entfernen. Garnelen salzen, pfeffern und mit Knoblauch einreiben.
2/2
Olivenöl erhitzen, Garnelen darin bei mittlerer Hitze auf der Schalenseite braten, Wein zugießen und verdampfen lassen. Garnelen aus der Pfanne heben und mit Petersilie bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
170 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
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