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Gebratene Garnelen

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Riesengarnelen
2 Stk.Knoblauchzehen
2 ELOlivenöl
100 mlWeißwein (Riesling oder Grüner Veltliner)
1 ELPetersilie (fein geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Knoblauch schälen und fein schneiden. Garnelen längs auf, aber nicht durchschneiden, den Darm (der schwarze, dünne Faden) entfernen. Garnelen salzen, pfeffern und mit Knoblauch einreiben.

2/2

Olivenöl erhitzen, Garnelen darin bei mittlerer Hitze auf der Schalenseite braten, Wein zugießen und verdampfen lassen. Garnelen aus der Pfanne heben und mit Petersilie bestreuen.

Ernährungsinformationen

170 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
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