Würzige Rindfleisch-Mangospieße mit Sesambohnen

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Würzige Rindfleisch-Mangospieße mit Sesambohnen
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(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Rindsfilet
2 TL Ingwer (geraspelt)
300 g Mango (frische)
80 g Butterstücke (kalte)
Marinade
100 ml Sojasauce
60 ml Balsamessig
2 EL Kristallzucker
2 EL Curry
1 TL Chilipulver
Teig
1 Stk. Ei
200 ml Wasser (kalt)
140 g Speisestärke
40 g glattes Mehl
Weiters
Salz
Pfeffer
zum Backen
Öl
Sesambohnen 4 Portionen Zutaten für Portionen
350 g Fisolen
2 TL Öl
2 TL Butter
2 EL Sesam
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Ingwer vermischen. Mango vom Kern schneiden, schälen und in Spalten schneiden. Fleisch und Mango abwechselnd auf 12 kleine Spieße stecken.

  2. Für die Marinade Sojasauce, Essig, Zucker, Curry, Chili und Pfeffer verrühren. Spieße darin wenden und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  3. Für den Teig Ei mit Wasser, Stärke, Mehl und 1 Prise Salz kräftig verrühren. Abdecken und 1 Stunde kühl stellen.

  4. Spieße aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Spieße salzen, durch den Teig ziehen und in ausreichend (1–2 cm hoch) heißem Öl goldgelb backen. Spieße herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übrige Spieße ebenfalls salzen und backen.

  5. Marinade durch ein Sieb gießen, erhitzen und durch Einrühren der Butterstücke binden. Spieße mit der Sauce anrichten und rasch servieren.

Sesambohnen

  1. Fisolen putzen und in Salzwasser bissfest kochen.

  2. Abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

  3. Öl und Butter erhitzen, Sesam darin kurz anschwitzen. Bohnen zugeben, durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 628 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 177 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 4,4
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