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Würzige Rindfleisch-Mangospieße mit Sesambohnen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © Gusto
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Zutaten

4Portionen
400 gRindsfilet
2 TLIngwer (geraspelt)
300 gMango (frische)
80 gButterstücke (kalte)

Marinade

100 mlSojasauce
60 mlBalsamessig
2 ELKristallzucker
2 ELCurry
1 TLChilipulver

Teig

1 Stk.Ei
200 mlWasser (kalt)
140 gSpeisestärke
40 gglattes Mehl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

zum Backen

 Öl

Sesambohnen

350 gFisolen
2 TLÖl
2 TLButter
2 ELSesam
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/8

Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Ingwer vermischen. Mango vom Kern schneiden, schälen und in Spalten schneiden. Fleisch und Mango abwechselnd auf 12 kleine Spieße stecken.

2/8

Für die Marinade Sojasauce, Essig, Zucker, Curry, Chili und Pfeffer verrühren. Spieße darin wenden und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3/8

Für den Teig Ei mit Wasser, Stärke, Mehl und 1 Prise Salz kräftig verrühren. Abdecken und 1 Stunde kühl stellen.

4/8

Spieße aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Spieße salzen, durch den Teig ziehen und in ausreichend (1–2 cm hoch) heißem Öl goldgelb backen. Spieße herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übrige Spieße ebenfalls salzen und backen.

5/8

Marinade durch ein Sieb gießen, erhitzen und durch Einrühren der Butterstücke binden. Spieße mit der Sauce anrichten und rasch servieren.

Sesambohnen

6/8

Fisolen putzen und in Salzwasser bissfest kochen.

7/8

Abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

8/8

Öl und Butter erhitzen, Sesam darin kurz anschwitzen. Bohnen zugeben, durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

718 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
4.4
Broteinheiten
183 mg
Cholesterin
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