Würzige Rindfleisch-Mangospieße mit Sesambohnen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Rindsfilet
- 2 TL Ingwer
- 300 g Mango
- 80 g Butterstücke
Marinade
- 100 ml Sojasauce
- 60 ml Balsamessig
- 2 EL Kristallzucker
- 2 EL Curry
- 1 TL Chilipulver
Teig
- 1 Stk. Ei
- 200 ml Wasser
- 140 g Speisestärke
- 40 g glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
zum Backen
- Öl
Sesambohnen
Sesambohnen
- 350 g Fisolen
- 2 TL Öl
- 2 TL Butter
- 2 EL Sesam
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Sesambohnen
- Fisolen putzen und in Salzwasser bissfest kochen.
- Abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Öl und Butter erhitzen, Sesam darin kurz anschwitzen. Bohnen zugeben, durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Würzige Rindfleisch-Mangospieße mit Sesambohnen

Zutaten
400 g | Rindsfilet |
2 TL | Ingwer (geraspelt) |
300 g | Mango (frische) |
80 g | Butterstücke (kalte) |
Marinade
100 ml | Sojasauce |
60 ml | Balsamessig |
2 EL | Kristallzucker |
2 EL | Curry |
1 TL | Chilipulver |
Teig
1 Stk. | Ei |
200 ml | Wasser (kalt) |
140 g | Speisestärke |
40 g | glattes Mehl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
zum Backen
Öl |
Sesambohnen
350 g | Fisolen |
2 TL | Öl |
2 TL | Butter |
2 EL | Sesam |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Ingwer vermischen. Mango vom Kern schneiden, schälen und in Spalten schneiden. Fleisch und Mango abwechselnd auf 12 kleine Spieße stecken.
Für die Marinade Sojasauce, Essig, Zucker, Curry, Chili und Pfeffer verrühren. Spieße darin wenden und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Für den Teig Ei mit Wasser, Stärke, Mehl und 1 Prise Salz kräftig verrühren. Abdecken und 1 Stunde kühl stellen.
Spieße aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Spieße salzen, durch den Teig ziehen und in ausreichend (1–2 cm hoch) heißem Öl goldgelb backen. Spieße herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übrige Spieße ebenfalls salzen und backen.
Marinade durch ein Sieb gießen, erhitzen und durch Einrühren der Butterstücke binden. Spieße mit der Sauce anrichten und rasch servieren.
Sesambohnen
Fisolen putzen und in Salzwasser bissfest kochen.
Abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Öl und Butter erhitzen, Sesam darin kurz anschwitzen. Bohnen zugeben, durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.