Würzige Erdäpfel-Parmesan-Ravioli mit Paprika-Kürbis-Sugo
Zutaten
Nudelteig
- 300 g glattes Mehl
- 3 Ei
- 1 EL Wasser
Fülle
- 400 g Erdapfel
- 0.5 Bund Basilikum
- 0.5 Bund Petersilie
- 2 Zweig(e) Minze
- 80 g Parmesan
- 1 Ei
- 0.3 Bio-Zitrone
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl
Paprika-Kürbis-Sugo
Paprika-Kürbis-Sugo
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprika
- 250 g Kürbis
- 100 ml Gemüsesuppe
- 150 g Paradeiser
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Paprika-Kürbis-Sugo
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Kürbis putzen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Paprika zugeben und anbraten. Suppe zugießen. Kürbis zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt 12 Minuten köcheln. Paradeiser zugeben, 3 Minuten köcheln. Mischung pürieren.
Würzige Erdäpfel-Parmesan-Ravioli mit Paprika-Kürbis-Sugo

Zutaten
Nudelteig
300 g | glattes Mehl |
3 | Eier |
1 EL | Wasser (kaltes) |
Fülle
400 g | Erdäpfel (mehlige) |
0.5 Bund | Basilikum |
0.5 Bund | Petersilie |
2 Zweig(e) | Minze |
80 g | Parmesan |
1 | Ei (mittleres) |
0.3 | Bio-Zitrone (Schale von) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Mehl |
Paprika-Kürbis-Sugo
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | rote Paprika |
250 g | Kürbisse (Hokkaido) |
100 ml | Gemüsesuppe |
150 g | Paradeiser (passierte) |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Wasser verquirlen, nach und nach mit dem Mehl zu einem sehr klebrigen Teig vermischen. Sobald sich der Teig etwas vom Schüsselrand löst, Teig auf ein Brett geben und ca. 8 Minuten glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für die Fülle Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Parmesan fein raspeln. Erdäpfel, Kräuter, Parmesan, Ei und abgeriebene Zitronenschale gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Scheiben ausstechen (Ø ca. 9 cm). Teigscheiben auf einer Hälfte mit Fülle belegen, Scheiben zusammenklappen, Ränder festdrücken (evtl. mit einer Gabel). Ravioli nebeneinander auf ein leicht bemehltes Tablett legen.
Reichlich Salzwasser aufkochen, Ravioli darin ca. 6 Minuten köcheln, herausheben, abtropfen lassen und mit dem Paprika-Kürbis-Sugo anrichten.
Paprika-Kürbis-Sugo
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Kürbis putzen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Paprika zugeben und anbraten. Suppe zugießen. Kürbis zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt 12 Minuten köcheln. Paradeiser zugeben, 3 Minuten köcheln. Mischung pürieren.