Würziger Lammeintopf

Lamm Gemüse Eintopf Wein Kräuter Marinade Gewürz Hauptspeise

Würziger Lammeintopf
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
700 g Lammschlegel (ausgelöst)
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
250 g Cherry-Paradeiser
3 EL Olivenöl
1 EL glattes Mehl
400 ml Rotwein
2 EL Paradeismark
600 ml Rindsuppe
1 Stk. Lorbeerblatt
1 Stk. Rosmarinzweig
3 Stk. Thymianzweige
1 TL brauner Zucker
1 Hand voll Petersilie (grob gehackt)
Marinade
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
1 TL Piment (gemahlen)
1 TL Harissa (Pulver, alternativ Cayennepfeffer)
1 TL Ingwer (gemahlen)
1 TL Kreuzkümmel
3 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Marinade alle Zutaten vermischen. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit der Marinade vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Hälfte der Paradeiser halbieren.

  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundum scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebel im Bratrückstand glasig anschwitzen, Knoblauch zugeben. Fleisch untermischen, Mehl darüber streuen und kurz bräunen. Mit Rotwein ablöschen, Paradeismark untermischen. Mit Suppe aufgießen. Lorbeer, Rosmarin, Thymian und Paradeiser untermischen. Eintopf zugedeckt ca. 90 Minuten köcheln lassen.

  4. Deckel abnehmen, Eintopf 15 Minuten köcheln. Petersilie zugeben, weitere 15 Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 436 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 39 g Cholesterin: 110 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 1,1
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