Würziger Steakburger mit knackigem Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Entrecôte (á 200 g)
- 2 EL Öl
- 2 TL Dijon-Senf
- 2 Stk. Ciabatta
- 5 EL Olivenöl
- 2 Stk. Paradeiser
- 4 Stk. Jungzwiebeln
- 160 g Sojasprossen
- 1 Pkg. Gartenkresse
- Chilisauce
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Würziger Steakburger mit knackigem Gemüse

Zutaten
| 2 Stk. | Entrecôte (á 200 g) |
| 2 EL | Öl |
| 2 TL | Dijon-Senf |
| 2 Stk. | Ciabatta |
| 5 EL | Olivenöl |
| 2 Stk. | Paradeiser |
| 4 Stk. | Jungzwiebeln |
| 160 g | Sojasprossen |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
| Chilisauce |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Backrohr auf 220 °C vorheizen. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Pfanne ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und das Fleisch ca. 5 Minuten rosa braten. Fleisch aus dem Rohr nehmen, dünn mit Senf bestreichen, in Alufolie wickeln und rasten lassen.
- 2/5
Backrohrtemperatur auf 150 °C reduzieren. Brote halbieren, horizontal durchschneiden und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen. Brote mit 4 EL Olivenöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten erwärmen.
- 3/5
Paradeiser in Scheiben, Jungzwiebeln in schräge Scheiben schneiden. Jungzwiebeln und Sojasprossen in 1 EL Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
- 4/5
Die Ciabatta-Böden mit Paradeisern belegen, Sojasprossen und Jungzwiebeln darauf verteilen und mit Kresse bestreuen.
- 5/5
Entrecôtes schräg in dünne Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen, mit Chili Sauce nach Geschmack beträufeln. Brotdeckel aufsetzen und sofort servieren.





