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Würziger Steakburger mit knackigem Gemüse

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Entrecôte (á 200 g)
2 ELÖl
2 TLDijon-Senf
2 Stk.Ciabatta
5 ELOlivenöl
2 Stk.Paradeiser
4 Stk.Jungzwiebeln
160 gSojasprossen
1 Pkg.Gartenkresse
 Chilisauce

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 220 °C vorheizen. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Pfanne ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und das Fleisch ca. 5 Minuten rosa braten. Fleisch aus dem Rohr nehmen, dünn mit Senf bestreichen, in Alufolie wickeln und rasten lassen.

2/5

Backrohrtemperatur auf 150 °C reduzieren. Brote halbieren, horizontal durchschneiden und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen. Brote mit 4 EL Olivenöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten erwärmen.

3/5

Paradeiser in Scheiben, Jungzwiebeln in schräge Scheiben schneiden. Jungzwiebeln und Sojasprossen in 1 EL Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

4/5

Die Ciabatta-Böden mit Paradeisern belegen, Sojasprossen und Jungzwiebeln darauf verteilen und mit Kresse bestreuen.

5/5

Entrecôtes schräg in dünne Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen, mit Chili Sauce nach Geschmack beträufeln. Brotdeckel aufsetzen und sofort servieren.

KategorienRind
LänderküchenUSA

Ernährungsinformationen

479 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
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