Würziger Steakburger mit knackigem Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Entrecôte (á 200 g)
- 2 EL Öl
- 2 TL Dijon-Senf
- 2 Stk. Ciabatta
- 5 EL Olivenöl
- 2 Stk. Paradeiser
- 4 Stk. Jungzwiebeln
- 160 g Sojasprossen
- 1 Pkg. Gartenkresse
- Chilisauce
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Würziger Steakburger mit knackigem Gemüse

Zutaten
| 2 Stk. | Entrecôte (á 200 g) |
| 2 EL | Öl |
| 2 TL | Dijon-Senf |
| 2 Stk. | Ciabatta |
| 5 EL | Olivenöl |
| 2 Stk. | Paradeiser |
| 4 Stk. | Jungzwiebeln |
| 160 g | Sojasprossen |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
| Chilisauce |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C vorheizen. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Pfanne ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und das Fleisch ca. 5 Minuten rosa braten. Fleisch aus dem Rohr nehmen, dünn mit Senf bestreichen, in Alufolie wickeln und rasten lassen.
Backrohrtemperatur auf 150 °C reduzieren. Brote halbieren, horizontal durchschneiden und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen. Brote mit 4 EL Olivenöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten erwärmen.
Paradeiser in Scheiben, Jungzwiebeln in schräge Scheiben schneiden. Jungzwiebeln und Sojasprossen in 1 EL Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
Die Ciabatta-Böden mit Paradeisern belegen, Sojasprossen und Jungzwiebeln darauf verteilen und mit Kresse bestreuen.
Entrecôtes schräg in dünne Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen, mit Chili Sauce nach Geschmack beträufeln. Brotdeckel aufsetzen und sofort servieren.





