www.gusto.at
Forelle in würziger Asia-Suppe
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Forelle
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 4 Stk. Schalotte
- 2 Stk. Chili
- 80 g Koriander
- 20 Stk. Weiße Pfefferkörner
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Palmzucker
- 5 EL Fischsauce
- 1 EL Sojasauce
- 500 ml Wasser
- 0.5 TL Salz
Zubereitung
Zubereitung
Forellen waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen und grob schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Chilis hacken. Vom Koriander Wurzeln und grobe Stiele abschneiden, grob hacken und im Mörser zerstoßen. Knoblauch, Chilis, Pfefferkörner und Salz zugeben, alles zu einer Paste mörsern.
Öl erhitzen, Paste darin anbraten, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Fisch- und Sojasauce zugießen, mit Wasser aufgießen und aufkochen. Fische und die Hälfte der Schalotten einlegen und 10 Minuten garen. Pfanne vom Herd nehmen, Fische 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Fisch mit der Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Koriander und übrigen Schalotten bestreut servieren.
© GUSTO.at
Forelle in würziger Asia-Suppe
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
2 Stk. | Forellen (je ca. 300 g) |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
4 Stk. | Schalotten |
2 Stk. | Chili (grün) |
80 g | Koriander (mit Wurzeln) |
20 Stk. | Weiße Pfefferkörner |
2 EL | Erdnussöl |
2 EL | Palmzucker |
5 EL | Fischsauce |
1 EL | Sojasauce |
500 ml | Wasser |
0.5 TL | Salz |
Zubereitung
1/3
Forellen waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen und grob schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Chilis hacken. Vom Koriander Wurzeln und grobe Stiele abschneiden, grob hacken und im Mörser zerstoßen. Knoblauch, Chilis, Pfefferkörner und Salz zugeben, alles zu einer Paste mörsern.
2/3
Öl erhitzen, Paste darin anbraten, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Fisch- und Sojasauce zugießen, mit Wasser aufgießen und aufkochen. Fische und die Hälfte der Schalotten einlegen und 10 Minuten garen. Pfanne vom Herd nehmen, Fische 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
3/3
Fisch mit der Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Koriander und übrigen Schalotten bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
533 kcal
Kalorien
61 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte