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Forelle in würziger Asia-Suppe

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Forellen (je ca. 300 g)
4 Stk.Knoblauchzehen
4 Stk.Schalotten
2 Stk.Chili (grün)
80 gKoriander (mit Wurzeln)
20 Stk.Weiße Pfefferkörner
2 ELErdnussöl
2 ELPalmzucker
5 ELFischsauce
1 ELSojasauce
500 mlWasser
0.5 TLSalz

Zubereitung

1/3

Forellen waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen und grob schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Chilis hacken. Vom Koriander Wurzeln und grobe Stiele abschneiden, grob hacken und im Mörser zerstoßen. Knoblauch, Chilis, Pfefferkörner und Salz zugeben, alles zu einer Paste mörsern.

2/3

Öl erhitzen, Paste darin anbraten, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Fisch- und Sojasauce zugießen, mit Wasser aufgießen und aufkochen. Fische und die Hälfte der Schalotten einlegen und 10 Minuten garen. Pfanne vom Herd nehmen, Fische 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

3/3

Fisch mit der Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Koriander und übrigen Schalotten bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

533 kcal
Kalorien
61 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
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