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Forellenfilet mit Linsen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Forellenfilet
- 3 EL Öl
Sauce & Garnitur
- 100 g Linsen
- 200 ml Gemüsesuppe
- 100 g Linsen
- 80 g Lauch
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Butter
- 1 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Für die Garnitur braune Linsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Suppe aufkochen, rote Linsen darin ca. 2 Minuten kochen und abseihen. Suppe auffangen. Lauch waschen und klein schneiden.
Fischfilets quer halbieren, salzen und in Öl auf der Hautseite 1 Minute anbraten. Wenden und bei schwacher Hitze kurz fertig braten. Herausheben und warm stellen.
Im Bratrückstand Lauch anschwitzen, Suppe und Obers zugießen, 1 Minute köcheln. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Linsen in der Butter erwärmen, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Filets mit Linsen und Sauce anrichten.
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Forellenfilet mit Linsen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
2 Stk. | Forellenfilet (je ca. 125 g ; mit Haut ohne Gräten) |
3 EL | Öl |
Sauce & Garnitur
100 g | Linsen (braune, gekocht) |
200 ml | Gemüsesuppe |
100 g | Linsen (rote) |
80 g | Lauch |
125 ml | Schlagobers |
1 EL | Butter |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Für die Garnitur braune Linsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Suppe aufkochen, rote Linsen darin ca. 2 Minuten kochen und abseihen. Suppe auffangen. Lauch waschen und klein schneiden.
2/3
Fischfilets quer halbieren, salzen und in Öl auf der Hautseite 1 Minute anbraten. Wenden und bei schwacher Hitze kurz fertig braten. Herausheben und warm stellen.
3/3
Im Bratrückstand Lauch anschwitzen, Suppe und Obers zugießen, 1 Minute köcheln. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Linsen in der Butter erwärmen, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Filets mit Linsen und Sauce anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
721 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
2.8
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte