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Forellenpralinen mit Krensauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
300 gForellenfilet (frische, ohne Haut und Gräten)
1 Stk.Eiklar
1 TLDijon-Senf
20 gKren (frischer, gerieben)
1 ELSchnittlauch (geschnitten)
1 ELDille (gehackt)
1 ELSemmelbrösel
1 Stk.Ei (verquirlt)
150 gKadayifteig (gibt es beim Türken oder Griechen)

Salat und Garnitur

2 ELLimettensaft
3 ELOlivenöl
0.5 Hand vollZwiebelsprossen
50 gFriséesalat (geputzt)
2 ELForellenkaviar
2 ELKerbelblättchen

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl (zum Backen)

Krensauce

1 Stk.Dotter
1 ELZitronensaft
1 ELDijon-Senf
50 mlMaiskeimöl
50 mlKürbiskernöl
2 ELJoghurt (3,6 % Fett)
1 TLWasabipaste
20 gKren (frischer, gerieben)
 Salz
 Worcestersauce

Zubereitung

1/5

Gut gekühlte Forellenfilets in 3 mm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit Eiklar, Senf, Kren, Schnittlauch, Dille und Bröseln vermischen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und kurz kühl stellen.

2/5

Aus der Masse 4 Kugeln formen und für 30 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.

3/5

Forellenkugeln in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Kateifiteig-Fäden wälzen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Forellenkugeln darin hell backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/5

Für den Salat Limettensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Sprossen und Salat mit der Marinade vermischen und anrichten. Forellenpralinen darauflegen, mit Krensauce, Kaviar und Kerbel garniert servieren.

Krensauce

5/5

Dotter, Salz, Zitronensaft, Senf und 1 Spritzer Worcestersauce in einen schmalen hohen Becher füllen. Öle nach und nach zugießen und die Mischung dabei mit einem Stabmixer aufschlagen. Joghurt, Wasabi und Kren einrühren und die Sauce abschmecken.

Ernährungsinformationen

586 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
1.2
Broteinheiten
363 mg
Cholesterin
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